?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые бронированные машины LAV для Саудовской Аравии
bmpd



Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jeremy Binnie "New Saudi LAVs to come with Cockerill turrets" сообщает, что канадское отделение корпорации General Dynamics Lands Systems (GDLS Canada) разработала и будет поставлять Саудовской Аравии новые варианты бронированной машины LAV с колесной формулой 8х8, оснащенные бронированными башнями бельгийской группы CMI (Cockerill Maintenance & Ingénierie).

Поставки будут осуществлены в рамках громадного контракта, заключенного GDLS с правительством Саудовской Аравии в феврале 2014 года на поставку крупной партии военных и "гражданских" бронированных машин на общую сумму 10 млрд долл США, с опционом еще на 3 млрд долл.


Бел1

Опытный образец бронированной машины General Dynamics Lands Systems LAV новой версии с башней CMI Cockerill CT-CV 105HP (тип 3105) со 105-мм нарезной пушкой Cockerill CV (с) CMI



Бельгийская группа CMI сообщила 5 января 2016 года о получении крупнейшего для нее контракта стоимостью 3,2 млрд евро на поставку GDLS Canada башен для бронированных машин. Данный контракт оценен группой как "беспрецедентный по масштабам и срокам" и будет реализовываться на протяжении семи лет. Имеется в виду поставка башен именно для новых вариантов машин LAV для Саудовской Аравии.

Башнями CMI будут оснащены два типа новых типа машин LAV, разработанных GDLS Canada в рамках саудовского мегазаказа. Один вариант предусматривает установку двухместной башни Cockerill CT-CV 105HP со 105-мм/53 нарезной пушкой Cockerill CV нормальной баллистики, оснащенной автоматом заряжания (вмещающим 12 или 16 выстрелов). В состав вооружения этой машины войдут 105-мм управляемые выстрелы Falarick 105, разработанные специально по заказу CMI для саудовского заказчика ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Пушка CV также способна вести огонь практически всеми стандартными боеприпасами НАТО, разработанными для 105-мм танковых пушек семейства L7.

Новая версия машины LAV для Саудовской Аравии в варианте боевой машины пехоты должна оснащаться двухместной башней Cockerill Medium Calibre Turret (CMCT) с 30-мм или 40-мм вариантом автоматической пушки ATK Orbital Mk 44 (прототип башни испытывался с 30-мм вариантом этой пушки). Также данная башня будет иметь пусковую установку ПТУР.

Оба типа башен (CT-CV 105HP и СМСТ) относятся к разработанному CMI новому семейству "модульных" бронированных башен Cockerill 3000 Series, которые имеют электроприводы с цифровым управлением и могут оснащаться различными типами пушек калибров от 25 до 105 мм и различными системами управления огнем.

Другие сведения о новых вариантах бронированных машин LAV для Саудовской Аравии пока не сообщаются, кроме достаточно общих заявлений, что, по сравнению с ранее поставлявшимся в Саудовскую Аравию вариантами LAV, новые машины получат новые двигатель, трансмиссию, подвеску, улучшенную баллистическую защиту, внешние защищенные топливные баки, а личный состав будет размещаться в противоударных креслах.

Находящееся в Лондоне (канадская провинция Онтарио) предприятие GDLS Canada с численностью занятых 2400 человек является одним из крупнейших производителей колесных бронированных машин в мире. Завод уже почти четыре десятилетия производит бронированные машины серии Piranha с колесной формулой 8х8 по лицензии бывшей швейцарской компании MOWAG (ныне также являющейся частью GDLS) - в первую очередь для вооруженных сил США и Канады - под обозначениями LAV-I (LAV-25), LAV-II, LAV-III  и т.д., в том числе являющиеся вариацией LAV-III бронированные машины Stryker для армии США. В последнее десятилетие на заводе для вооруженных сил США также осуществлялся выпуск различных бронированных машин класса MRAP (в основном по лицензии южноафриканского отделения BAE Systems), а сейчас ведется выпуск для британской армии легких бронированных машин Ocelot разработки бывшей компании Force Protection (в 2011 приобретенной GDLS).

Для Саудовской Аравии предприятие GDLS Canada в Лондоне с начала 1990-х годов поставляет крупные партии бронированных машин LAV в различных модификациях, поставив их уже не менее 2500 единиц.

Бел2

Опытный образец бронированной машины General Dynamics Lands Systems LAV новой версии с башней CMI Cockerill Medium Calibre Turret (CMCT) (тип 3130/40) с 30-мм автоматической пушкой ATK Orbital Mk 44 (с) CMI


Знатный небоскреб)
Интересно, если вбок шмалнуть, перевернется?)

Чо, бэтэр-80 лучше чтоли?!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
тяжелый значит надежный если не выстрелит им всегда можно ударить

или подпереть чёнить, штоп не сдвинулось.

Помнится в инете гулял в переводе разгромный доклад для одного из комитетов Конгресса по программе Страйкер (за основу которого мморпеховский LAV брался). И там помимо мощного обсирания программы в целом, упоминалось, что такая вот халабуда с пушкой 105? мм небезопасна для экипажа (можно убить или контузить мехвода при открытом люке при стрельбе) и может стрелять в узких секторах из-за риска перевернуться.

халабуда с пушкой 105? мм небезопасна для экипажа
=================================================

любой крупный калибр потенциально опасен для экипажа

ну шатает его,.... не хило
https://www.youtube.com/watch?v=vRbh8k1201I
https://www.youtube.com/watch?v=rHbSwOO2wgo

но он шустрый , зараза

PS стрельба с открытыми люками запрещена .. в советской армии



Edited at 2016-01-10 12:04 am (UTC)

М-да, лучше бы наемников прикупили))))

Без КАЗ эти $10млрд стоят

не больше 800шт Корнет-ЭМ, а это 2 стандартных морских контейнера

Это они дальновидно организовали восполнение потерь после стычек с Хуситами? Или Хаоситами?!

С хаоситами у них нет никаких шансов. Судя по всему, с хуситами тоже все идёт не очень.

А вы говорите в Украине ничего не производят хорошего - управляемые снаряды на экспорт разработать смогли! Уже неплохо!

Так и не производят, только разработали и то, при преступной панде.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Складывается впечатление, что Саудиты, несмотря на несомненное свое богатство и влияние в регионе, комплектуют свой парк вооружений как-то... хаотически. Чего у них только нет - от самых разных продавцов и производителей.
Может быть я чего-то не понимаю, но почему сложности с обслуживанием такого разношерстного парка техники и с подготовкой кадров для его обслуживание их не пугают?

Edited at 2016-01-10 01:02 am (UTC)

>...почему сложности с обслуживанием такого разношерстного парка техники и с подготовкой кадров для его обслуживание их не пугают?

Потому что арабы.
Это национальный менталитет.
И у "пустынников" он проявляется еще ярче, чем у "оседлых".
Накупить самых-самых блестючих "блестяшек" и главное побольше и поблестючее.
А уж какие блестяшки" брать - колесные БТРы со 105 мм пушкой или золоченные Бентли это уже не особо важно.
По возможности так оба сразу.

Арабы как сороки))

Мера джута хей Джапани, йе патлун Инглистани,
Сар пе лал топи Руси, пхир бхи дил хей Хиндустани…


Хинди Руси бхай бхай конечно, но речь-то вроде про саудов. Или это ирония по поводу сборной солянки компонентов, которая поди ещё знай как работать будет?

(Deleted comment)
Но это действительно оттуда. Документация то по 9М117 к ним после СССР попадала.

Да откуда у никогда не воюющей страны будет понимание, какую технику покупать, как и когда применять? Что им демократические братья насоветуют, то и закупят. Причем чем дороже, необычней  будут игрушки, тем легче саудиты будут расставаться с деньгами. При выявлении недостатков - друзья подсовывают новое решение, радостно потирая ручонки. Отсюда и жуткое разнотипье техники и неспособность грамотно применить имеющююся. Как они решились на БМП-3 - до сих пор загадка, сейчас бы такого уже не допустили. Вот когда повоюют с Йеменом и Ираном, опиздюлятся хорошенько, тогда появится вкус к хорошей технике, сформируются концепции применения как единицы, так и подразлелений. А пока мы можем понаблюдать своебразную выставку достижений мирового военпрома в полевых (не всегда даже боевых) условиях.


30 сентября 2015, 10:12
Фото: Vitaly V. Kuzmin/wikipedia.org

Ирак планирует приобрести у России 500 боевых машин пехоты БМП-3, Саудовская Аравия собирается купить 950 штук, сообщил первый вице-президент концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков.

да в пень эту саудию!

чо там с испытаниями и поставками арматы???

Re: да в пень эту саудию!

Все по плану! ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что то башня у варианта бтр нереально огромная. Или наводчик с командиром там так высоко сидят, что под ними десант помещается?

Там нет десанта, на его месте боеукладка

глядя на то, как в Йемене саудиты воюют, то мишень им знатную подобрали

Зачем на башне с 40мм Две ОЛС воткнуты рядом?

Чтобы их удобнее из АКМ расстреливать? Ну хотя бы на разные борта разнесли что-ли?

Вызывает интерес ишшо такой разрез...(с))
Как они собираются стрелять? Только по ходу движения пепелаца? Ее случаем не перевернет?)))