?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О вербовке и использовании колумбийских наемников в Йемене
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Des Colombiens au Yémen», после Афганистана и Ирака воюющий Йемен стал новым «Эльдорадо» для латиноамериканских наемников, и в особенности для колумбийцев. По утверждению одного из таких наемников, который работает на армию ОАЭ, «на сегодняшний день в Йемене находится от 600 до 800 колумбийцев, которые работают в интересах коалиции под руководством Саудовской Аравии».


800px-Special_Forces_Colombia

Бойцы сил специального назначения колумбийской армии (с) Agence France Presse


«Около сотни колумбийцев находились в Йемене в конце октября 2015 года и занимались разведкой,  с целью подготовки масштабного вхождения в страну подразделений эмиратской армии». В начале декабря шесть колумбийцев во главе со своим командиром – австралийцем Филиппом Ститманом (Philip Stitman) погибли в ходе боя с хуситами при проведении операции в районе Таиза на юго-западе страны. В целом, с октября в Йемене погибли не менее 14 колумбийских наемников.





По словам собеседника «TTU», «Саудовская Аравия отвечает за вербовку, а ОАЭ несет ответственность за оплату и ведение наземных операций, в которых командование осуществляется латиноамериканцами, в первую очередь, колумбийцами». Колумбийцы, которые ранее в большинстве своем служили в силах специального назначения Колумбии, были собраны в одной части, которую в 2011 году создали Эрик Принс (Erik Prince) и компания Reflex Response. Эта структура подчиняется непосредственно эмиру Мохаммеду бин Халифа бин Зайеду Аль Нахаяну. Стоимость контракта с оплатой в 2015 году составляет чуть менее 530 млн долл.

Как и любая другая военизированная структура, эта маленькая частная армия состоит не только из боевых частей, но также из вспомогательных подразделений (переводчики, техники, повара, медицинский персонал и т.д.).

Изначально часть из наемников была расквартирована в военном лагере Зайед, где ранее размещались французские части в ОАЭ. Латиноамериканцы прибывали в страну по рабочим визам (как и у других иностранцев, прибывающих на работу), но спустя некоторое время получили вид на жительство. Зарплаты наемников довольно высокие: простой солдат получает столько же, если не больше, как полковник колумбийской армии – 4500 долларов в месяц (на той же должности в Колумбии – примерно 800 долл.), офицер – около 9000 долл., летчик в звании майора колумбийских ВВС – 20000 долл. По окончанию контракта желающие вместе с членами семьи могут получить гражданство ОАЭ. В случае гибели, государство берет на себя расходы по содержанию семьи и гарантированное обучение  детей до момента поступления в университет.

Работа в странах Персидского залива стала привычной для латиноамериканских наемников. В сентябре 2010 года после операций в Ираке и Афганистане колумбийцы стали работать на ОАЭ при посредничестве колумбийских ЧВК: сначала это были Futuro Global и Thor Colombia, а затем, с февраля 2011 года, ID Systems.  Последняя компания отвечает за получение разрешений от министерства обороны Колумбии, которые позволяют использовать возможности кавалерийской школы в Боготе для обучения наемников.


Позор джунглям. Даже свою нефть сами защитить не могут.

"Позор джунглям..." - да уж нет, скорее: "Слава - джунглям! Позор - барханам!". Все таки почти два столетия перманентных военных переворотов и гражданских войн не проходят даром, и дети славной колумбийской нации, основанной самим Эль Либертадором, начинают всё-таки пожинать плоды-вкусняшки с ветвей древа своей нелегкой и кровавой истории.

Ну, не все же на наркокартели трудится. Можно и на ваххабитов, для разнообразия.

На картели прикольнее там можно продукцию в счет зарплаты брать а от нефтюшки не торкает

(Deleted comment)
Им 1000 гривень в день дома хватает;) Плюс за сбитые Российские звездолёты дают премии;)

Монархии расписались в своей беспомощности. Деньги портят людей.

арабы - не воины
самыми боевитыми в арабском войске всегда были йеменские арабы, которые составляли основу, а тут они чота откололись, и оказалось, что у остальных арабов воевать больше некому

Edited at 2016-01-08 09:57 am (UTC)

Справжне буде змист Росии поставить Украину.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо было Румынских румын и Эстонцев нанимать

Edited at 2016-01-08 10:05 am (UTC)

Колумбийские летчики 20к. И на чем они летают то там?. В общем клюква.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я думаю они полностью надеются на защиту со стороны США.

Ждем-с, когда продолжатели дела почившего в бозе Филиппа Ститмана со товарищи решат, что пора. Пора уже выпотрошить жирных заливных каплунов...
Мрию, халифов вскорости будут ставить латинопреторианцы ;))

Отож еще с питерских времен наши партнери.

Добрый день!
Добавила в друзья. Дружим взаимно?

а есть данные сколько там колумбийских летунов ? - летчик в звании майора колумбийской армии – 20000 долл/месяц

Странно, что кубинцев не пригласили. Платить можно меньше, а опыт наёмников у них ещё с советских времён есть.

Путаете борцов за идею и наемников.

Теперь нанимают обдолбаных спайсами ниггеров, насквозь прококаиненные колумбийцы дороги, да и устаревшие модели уже.

Спецназ ВС Колумбии зачистил FARC

точнее нехило так проредил к 2009г "Была изменена тактика: вместо крупных войсковых операций упор был сделан на действия мобильных отрядов спецназа и удары «воздушной кавалерии» при поддержке вертолётов. Особое внимание стали уделять разведывательным операциям.", хотя потом, после того как FARC получил ПЗРК, установилось равновесие.

(Deleted comment)