?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Испанская армия получила первые БМП Pizarro Fase 2
bmpd
Как сообщил испанский веб-ресурс www.infodefensa.com , сухопутные войска Испании в конце 2015 года после длительных отсрочек получили первые боевые машины пехоты Pizarro так называемой "второй фазы" - Fase 2. Первые 20 серийных БМП Pizarro Fase 2 после завершенных в ноябре испытаний были к концу декабря 2015 года поставлены I/6 мотопехотному батальону "Cantabria" 6-го механизированного полка "Saboya" (организационно этот полк двухбатальонного состава входит в состав 11-й механизированной бригады "Extremadura", дислоцированной в Ботоа/Бадахос).

БМП Pizarro Fase 2 представляют собой весьма глубокую модификацию боевой машины пехоты Pizarro - испанской версии БМП ASCOD (Austrian Spanish Cooperative Development), cовместно разработанной по соглашению 1988 года австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeug AG & Co AG испанской Empresa National Santa Barbara S. A. (обе компании в настоящее время входят в состав американской корпорации General Dynamics соответственно как General Dynamics European Land Systems Steyr и General Dynamics European Land Systems - Santa Bárbara Sistemas).


Пис

Испанские боевые машины пехоты Pizarro (ASCOD, слева) и Pizarro Fase 2 (справа) (с) General Dynamics




По контракту 1996 года испанская армия получила 144 БМП Pizarro (123 в линейном варианте VCI/C и 21 в командирском VCPC), изготовленных General Dynamics European Land Systems - Santa Bárbara Sistemas в 1998-2004 годах. В 2004 году министерство обороны Испании выдало General Dynamics European Land Systems - Santa Bárbara Sistemas контракт на поставку еще 212 БМП Pizarro в нескольких вариантах в модернизированном варианте "второй фазы" - Fase 2. Стоимость контракта первоначально составляла 707,5 млн евро, затем была увеличена до 845 млн евро. Из-за наступивших вскоре экономических проблем Испании, продолжающихся и поныне, контракт на БМП Pizarro Fase 2 неоднократно сокращался по количеству закупаемых машин и их номенклатуре (в частности, была аннулирована постройка боевых разведывательных машин, машин передовых артиллерийских наблюдателей и ремонтно-эвакуационных машин), а сроки его реализации сильно затянулись.

В конечном счете, в настоящее время планируется поставка только 117 БМП Pizarro Fase 2, в том числе 81 в линейном варианте VCI/C и 36 в варианте для перевозки личного состава инженерных частей VCZ. Их фактическое серийное производство на предприятии General Dynamics European Land Systems - Santa Bárbara Sistemas в Севилье было начато в 2013 году, а первые 20 машин VCI/C поступили в испанскую армию, как уже было сказано, только к концу 2015 года.

БМП Pizarro Fase 2 в значительной мере конструктивно переработана по отношению к базовой Pizarro (ASCOD), имея, в частности новый бронекорпус увеличенных размеров (длина машины увеличена с 6,92 м до 7,13 м, а высота с 2,673 до 2,78 м) с усиленной защитой бортов, а также модифицированную башню SP30 с цифровыми приводами. Машина получила дублированную модифицированную систему управления огнем, новые средства связи и управления, систему видеокамер кругового обзора. Двигатель MTU 8V 133 TE22 мощностью 600 л.с. заменен на более мощный MTU 8V 199 TE20 мощностью 710 л.с. (используемый штатно на австрийском варианте ASCOD - БМП Ulan), а автоматическая трансмиссия Renk заменена на испанскую SAPA SG-850. Боевая масса БМП, по-видимому, превысила 30 тонн.


p1481074

Производство первой партии БМП Pizarro Fase 2 в линейном варианте VCI/C на предприятии General Dynamics European Land Systems - Santa Bárbara Sistemas в Севилье. 2013 год (с) General Dynamics (via Jane's)


  • 1
типа борта сделать гнутыми им западло. В бок наверно арбалетной стрелой можно пробить.

Зачем их делать гнутыми?

(Deleted comment)
Фото: Яйцо (слева) и Яйцо Fase 2 (справа).

оффтоп добавлю, Рысь в Сирии. вид изнутри:


https://pbs.twimg.com/media/CYJW2FRWEAEKMab.jpg

Чего, в Сирии нынче так холодно, что люди в шапках и зимних куртках? Аж трава зазеленела и деревья выросли.

Офф:

https://www.stratfor.com/sample/geopolitical-diary/mysterious-death-raises-questions-russia

Про гибель генерала Сергуна там интересный есть абзац.

так себе инфа

"Из-за наступивших вскоре экономических проблем Испании, продолжающихся и поныне, контракт на БМП Pizarro Fase 2 неоднократно сокращался по количеству закупаемых машин и их номенклатуре "-не хотят кормить свою армию,будут кормить нашу.Вспомнят они о "экономических проблемах",да поздно будет...

Ага, а в 2017 году доллар рухнет. И евросоюз рухнет. И Земля налетит на небесную ось.

На вид какой-то английский танк времён 2МВ.


Немецкая школа танкостроения однако

212 БМП за 845 млн евро. Однако!

(Deleted comment)
Количество заказанных БМП вызывает только улыбку. Это ведь не просто боевая техника, это транспорт мотострелков (ну или мотопехоты на западный лад). Каждый батальон по штату имеет от сорока и более БТР или БМП. Для примера Майкопская бригада при штурме Грозного в первые же сутки боёв потеряла не меньше ста БМП (отсюда и слухи среди экзпердов и журнашлюх о гигантских потерях в танках среди "федералов"). Ну вобщем это я к тому, что любые закупки БМП или БТР в количестве меньше 500-1000 штук считаю больше громким пуком в воду, чем реальным перевооружением для серьёзной армии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё по-еврофеньшую, вес более 30 тонн, ПТУР нет, пробивается из всего чего можно, цена - миллион ойро, количество - на 1 залп полка Смерчей с СПБЭ.
А безработица среди молодёжи - 50%, лучше бы безработным бухло и сиги купили на эти деньги!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1