?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Западная коалиция отчиталась об успехах в войне против "Халифата"
bmpd



Как сообщил официальный представитель Пентагона Стив Уоррен (Steve Warren), в декабре 2015 года силами коалиции под руководством США в ходе ударов в Сирии и Ираке было уничтожено до 2500 боевиков «Исламского государства». По его словам, с начала операции в августе 2014 года «ИГ» потеряло 22 тыс. кв. км территории, то есть порядка 40% от площади, которую «ИГ» контролировало в Ираке, и 2000 кв. км (10%) в Сирии. «Мы полагаем, что «ИГ» перешло к обороне», отметил Уоррен.

IRAQI SOLDIERS_IS (1)

Бойцы правительственной армии Ирака на территории освобожденного комплекса правительственных зданий в Рамади, 29.12.2015 (с) АР


Стив Уоррен сообщил, что хотя иракским войскам удалось отбить несколько крупных городов, включая Рамади, боевики до сих пор находятся в его пригородах. При этом, иракской армии за последние 24 часа удалось ликвидировать 60 боевиков. Однако несмотря на серьезные потери «ИГ» удается пополнять свои ряды благодаря притоку молодых людей без определенных занятий из соседних стран, где наблюдается сложная экономическая и политическая ситуация. По оценке США, в прошлом году в рядах «ИГ» в Сирии и Ираке насчитывалось от 20 до 30 тыс. человек. Хотя исламисты потеряли ряд территорий в Сирии и Ираке, им удалось получить контроль над новыми территорий за пределами этих стран, в частности, в Ливии, где они пытаются взять под контроль нефтяные терминалы.

Стратегия коалиции заключается в уничтожении инфраструктуры «ИГ», которая позволяет финансировать организацию, в первую очередь, нефтедобычу. По информации Уоррена, добыча нефти исламистами упала на 30%, с 45 тысяч баррелей в день, до 34 тысяч баррелей (так в тексте – bmpd).

Интересно, что практически одновременно с этим заявлением, представители "ИГ" объявили о захвате небольшого приграничного ираского города Нухаиб (на граинце с Саудовской Аравией), причем иракский гарнизон был полностью уничтожен (видимо, речь идет все же об уничтожении блокпоста иракской армии - bmpd). Сообщение было проиллюстрировано следующим фотографиями.



Форт иракской армии до штурма



Штурм



Форт после штурма




  • 1

Грубый фейк. Чо, сократили финансирование? На фотошоп денег уже не хватает? )))


слабенький форт какой-то:) не завезли вобанов...

Да, хотябы ров выкопали против шахид мобилей.

Так какие успехи у Западной коалиции? Успехи армии САР и Ирака я вижу, успехи Запада - не вижу.

"Успехи армии САР и Ирака я вижу..." - там не только местные армии, но ещё и шиитские ополчения, иранский КСИР и курдские пешмерга...

Как в Сирии зернохранилища бомбить, так это победа российских ВКС, а как в Ираке американцы бомбят, так сразу с зрением проблемы появляются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У ИГ как-то получше вышло с визуальными подтверждениями перемоги, чем у коалиции.



Спасибо за пост
Вот теперь можно будет сравнить с бравыми отчетами в стиле 1001 ночи от МО РФ


Начальник Главного разведывательного управления России Игорь Сергун умер не в Москве 4 января, как об этом официально сообщалось, а в новогодний день в Ливане.
Об этом сообщает американская частная разведывательная компания Stratfor со ссылкой на свои источники, которые ознакомились с соответствующим докладом.


Злые языки говорят, что Шаманов и Шойгу избавились от всех галстуков и не пьют чай)

Врет Стратфор и не краснеет - все рукопожатные журнализды давно выяснили, что Игорь Сергун погиб под ДАПом, где хероические киборги до сих пор держат оборону.

А где любители пруфоф и и фото/видео подтверждений? Куда пропали? Почему цифра в 2,5к никого не смутила. Такими темпами за год они всю игил изничтожить должны были только с помощью авиа ударов..

  • 1