?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Четвертое ядерное испытание в КНДР
bmpd
Как сообщают, утром 6 января 2016 года в КНДР на ядерном полигоне Пунгери (провинция Янгандо) был произведен подземный ядерный испытательный взрыв, ставший четвертым практическим испытанием северокорейского ядерного оружия (предыдущие три испытания были произведены в 2006, 2009 и 2013 годах). Согласно утверждениям северокорейских официальных источников, взрыв 6 января 2016 года стал первым испытанием в КНДР термоядерного устройства.


460832_600

Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА товарищ Ким Чен Ын на учениях Корейской Народной Армии. Декабрь 2015 года (с) ЦТАК





В официальном заявлении правительства КНДР от 6 января 2016 года говорится:


В эти знаменательные дни, когда вся армия и весь народ по боевому призыву ТПК активно ведут генеральное наступление для приближения окончательной победы и создают ежедневно подвиги и чудеса, произошло великое событие в пятитысячелетней истории нации.

6 января чучхе 105 г. (2016) в 10 ч. (Пхеньянское время) по стратегическому решению Трудовой Партии Кореи успешно прошло испытание первой водородной бомбы чучхейской Кореи.

В ходе этого испытания, проведенного стопроцентно на основе отечественных научных разработок, технологий и сил, полностью была доказана точность технических характеристик разработанной нами новой экспериментальной водородной бомбы и научно просчитана мощность водородной бомбы малой мощности.

Испытание экспериментальной водородной бомбы прошло стабильно и безупречно, и было подтверждено, что испытание не оказало никакого негативного влияния на окружающую среду.

Это испытание водородной бомбы представляет собой новый более высокий этап в развитии наших ядерных сил.

Благодаря безупречному и успешному проведению испытания водородной бомбы КНДР стала одним из членов стран-обладателей ядерным оружием, имеющим и водородную бомбу, а наш народ стал достойной нацией, обладающей мощнейшей силой ядерного сдерживания.

Испытание водородной бомбы КНДР является мерой самообороны, направленной на последовательную защиту суверенитета государства и права на жизнь нации от усиливающихся изо дня в день ядерных угроз и шантажа со стороны США и враждебных сил, плывущих в их фарватере. Это испытание также будет надежно гарантировать мир на Корейском полуострове и безопасность в регионе.

В мире не было столь зловейшей, жесточайшей и долгосрочной враждебной политики, как враждебная политика США в отношении КНДР.

Именно США, придираясь к тому, что мы не разделяем их идеи и политический строй и не преклоняемся к ним, продолжают невиданную политическую изоляцию, экономическую блокаду и военное давление на КНДР. Более того они неистово стремятся разрушить на нас ядерную катастрофу.

Корейский полуостров и прилегающий к нему регион, куда непрерывно направляются все виды ядерных сил США, включая атомные авианосцы и стратегические бомбардировщики с ядерными бомбами, поистине стал самой горячей точкой мира и потенциальной точкой возникновения ядерной войны.

США, собрав вокруг себя враждебные силы, стремятся во что бы ни стало воспрепятствовать строительству могучей державы и улучшению народного благосостояния в нашей стране и осуществить свержение режима путем разнообразных экономических санкций и шумихой по проблеме прав человека.

И в условиях, когда главарь агрессии США каждую секунду может нанести военный удар на нас с использованием всех видов ядерного оружия, КНДР в противодействие угрозе США должна была разработать водородную бомбу. Это - легитимное право суверенного государства на самооборону и самая справедливая мера, которая не может подлежать критике с любой стороны.

Настоящий мир и безопасность не обеспечивается ни прошением кому-то, ни путем компромиссных переговоров.

Сегодняшняя жестокая реальность еще раз свидетельствует истину: свою судьбу надо защищать самостоятельно.

Когда волчья стая нападает на тебя, было бы глупо отпускать свое ружье.

Нынешний успех в испытании водородной бомбы нашей Республикой является историческим событием нации, которое вечно гарантирует будущее нашей нации.

КНДР – миролюбивое государство, прилагающее свои усилия для срыва провокаций США на развязывание ядерной войны и обеспечение мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе.

Как было заявлено ранее, КНДР, как ответственная страна-обладатель ядерным оружием, не будет применять ядерное оружие первым, если враждебные агрессивные силы не посягнут на наш суверенитет, и ни в коем случае не будет передавать средства и технологии ядерного оружия.

И пока США не откажутся полностью от своей враждебной политики в отношении КНДР, никакого прекращения разработки ядерного оружия и никакого отказа от ядерного оружия быть не может, даже если небо разрушится на землю.

Наша армия и наш народ будет непрерывно укреплять количественно и качественно ядерные силы сдерживания, которые гарантируют вечное будущее чучхейского революционного дела.

Вечно будет процветать чучхейская Корея, идущая по курсу ТПК о параллельном ведении экономического строительства и строительства ядерных сил.


6 января чучхе 105 г. (2015)
Пхеньян


Да, знатно косоглазые шевельнули болотце! Респект, чо. Не всё же Путину за тёмные силы отдуваться.

(Deleted comment)
"Водородная бомба чучхейской Кореи" - это сильно..!

это такая-же водородня бомба - как я летчик-испытатеь первого класса.

Там, похоже, даже ядерная реакция не пошла, в очередной раз,
А для инициирования термоядерной нужно-таки мощность в 10 раз больше, чем 6кт.

Каддафи перед смертью изнасиловали, остальные свалили в Европу. Западня.

Да там и с пендосским послом не церемонились..

И, главное, ничего им за это не было...

Сколько уже в мире ядерных стран? И сколько на пороге уже??
ведь когда-нибудь это "ружье" выстрелит. тоскливо становится...

И чего тут тоскливого? Такие ружья бахали и не раз.
И ни чего живем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
опрашиваемые,- мы лучшие, мы свободные, мы самые-самые, мы всех победим, у нас бомба...
четко так, с интонацией
постанновка? нет конечно же...

тоска((

(Deleted comment)
Тут смотря вступится США при обострении или нет, вступится - лодки утопят, боеголовки перехватят, КНДР испепелят, ну а не вступятся лодки не утопят, боеголовки перехватят, КНДР пойдет в атаку живыми волнами.

великое событие в пятитысячелетней истории

Чучхейцы древнее укров?

(Deleted comment)
пора и РФ чё-нить по-толще взорвать на Новой Земле

Edited at 2016-01-06 10:17 pm (UTC)

Нафейхуа?
У нас новый суперкомп недавно установили специально для этого.

Теперь все математически "взрывают"

А, простите, куда "вся армия и весь народ (...) активно ведут (...) наступление"???
На кого они там наступают?
Да еще и "создают ежедневно подвиги и чудеса"...



Edited at 2016-01-06 10:38 pm (UTC)

А радиационный фон при этом был? Наши должны были зафиксировать, да и пиндосы не спят, такое впечатление, что наеbать пытаются.


Не зафиксирован пока. Ветер в другую сторону дует.

Три года делали очередную партию тротила?
Ни одного доказательства, ни одной сухой цифры, ни одной утечки...
Могли бы хоть фото бутафорской бомбы показать.

Вам на чистом корейском языке сказали:
Бомба - водородная !!
При чем тут - тротил ?
В определенной процентной смеси водорода с воздухом - великолепно взрывается !!!

Доиграется со взрывами хулиган!
Это тебе не бутылка с карбидом

(Deleted comment)
Та хуле ему не смеяться. У него есть ЯО, так что его никто не тронет. В отличие от каклов.

Так смешно в интервью на видео кулачками трясут