bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Министерство обороны России закупает иностранные легкие вертолеты


В ЖЖ уважаемого twower размещена информация о новом тендере на сайте госзакупок, где размещен заказ Министерства обороны России на приобретение 15 легких универсальных (многоцелевых) однодвигательных и 30 двухдвигательных вертолетов, которые должны быть поставлены уже к 25 ноября 2012 года в летный центр в Торжок. Общая стоимость - 6,606 млрд. руб.

Судя по техническим требованиям к вертолетам, это должны быть машины не российского производства. По имеющейся информации, речь идет о прибретении машин производства Eurocopter: однодвигательных AS.350 или AS.550, и двухдвигательных AS.355 или AS.555. Вертолеты должны иметь сертификат типа, выданный МАК РФ. Закупка осуществляется на основании решения Министра обороны РФ от 22 ноября 2011 года № 235/4/2/3591.

В техническом требовании говорится, что:
"Вертолеты предназначены для фельдъегерской и почтовой связи, обеспечения управления войсками, транспортировки и доставки грузов, служебных перевозок личного состава Минобороны РФ".
А также: "Поставщик должен обеспечить гарантийное обслуживание в течение двух лет и тысячи часов налета с момента поставки вертолетов в зависимости от того, что наступит раньше. Вертолеты должны быть обеспечены запасными частями и расходными материалами, необходимыми для эксплуатации в течение 20 лет с даты истечения сроков гарантии".
Tags: Европа, Россия, авиация, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments