?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эстония закупает в Норвегии шасси БМП CV9030N
bmpd
Как сообщил на пресс-конференции в Таллине 4 января 2016 года вице-канцлер по оборонным инвестициям министерства обороны Эстонии Ингвар Пярнамяэ (Ingvar Parnamae), Эстония намерена закупить в Норвегии 37 переданных на хранение демилитаризованных шасси боевых машин пехоты CV9030N шведского производства (BAE Systems Land Systems Hägglunds AB). Два из этих шасси являются учебными машинами для подготовки механиков-водителей, а остальные 35 будут переоборудованы в Эстонии в бронированные машины вспомогательного назначения.

Стоимость контракта, который должен подписать вице-канцлер министерства обороны Эстонии Йонатан Всевиов в Осло 8 января, вместе с закупкой запасных частей составит 635 тысяч евро (не считая стоимости транспортировки), срок поставок 2016-2017 годы.


cv90-soomuk-73348101

Приобретаемые Эстонией демилитаризованные шасси норвежских боевых машин пехоты CV9030N на хранении (с) Силы обороны Эстонии



"Техника уже использовалась в Норвегии, ее возраст около 14 лет, но она находится в хорошем состоянии", - пояснил представитель министерства обороны Эстонии.

Предполагается, что для Эстонии 35 шасси CV9030N будут переоборудованы в девять (!) различных вариантов машин специального назначения, включая боевые разведывательные машины, командно-штабные машины, медицинские машины, транспортные машины, ремонтно-эвакуационные машины, носители ПТРК, носители ЗРК, 120-мм самоходные минометы, и транспортеры боеприпасов к минометам.

Переоборудование и модификация машин будет производиться по отдельным контрактам в Эстонии и, возможно, в некоторых других странах. На переоборудование будет объявлен открытый тендер. Весь обновленный парк должен быть готов к 2019 году. Техника поступит в распоряжение 1-й пехотной бригады эстонской армии - по всей видимости, на оснащение ее Скаутского батальона (Scoutspataljon) в качестве дополняющей техники к 44 линейным боевым машинам пехоты CV9035NL Mk III, закупленным Эстонией из наличия армии Нидерландов по контракту от декабря 2014 года стоимостью 113 млн евро. Поставка бывших голландских БМП CV9035NL Mk III будет произведена в 2016-2018 годах.


Со стороны bmpd укажем, что Норвегия по контракту 1994 года стоимостью 2 млрд шведских крон получила 104 БМП CV9030N (также иногда обозначаемых CV90 Mk I) с 1996 по 2000 годы. От типовых шведских БМП CV9040 норвежские машины отличались установкой более мощного двигателя Scania (мощность 680 л.с. вместо 550 л.с.) и разработанной BAE Systems новой двухместной башни с 30-мм автоматической пушкой ATK Armament Systems Bushmaster II (при сохранении системы управления огнем Saab UTAAS). Производство башен осуществлялось норвежской компанией Kvaerner Eureka.

В июле 2012 года министерство обороны Норвегии выдало BAE Systems контракт стоимостью около 750 млн долл на поставку норвежской армии 144 модифицированных боевых машин пехоты CV9030N уровня Mk III в различных вариантах с поставкой в 2014-2018 годах. Из них 110 машин (74 линейные БМП, 21 боевая разведывательная машина и 15 командно-штабных машин) должны изготавливаться на шасси нового производства BAE Systems Land Systems Hägglunds (с перестановкой на них модернизируемых башен с наличных БМП CV9030N - еще семь башен будут изготовлены заново), а 34 специальные машины (16 бронетранспортеров MULTIC, 16 инженерных машин и две учебные) должны перестраиваться из имеющихся CV9030N. Таким образом, у Норвегии высвобождаются около 69 демилитаризованных (со снятыми башнями) шасси БМП CV9030N, передаваемых на хранение. 37 из них и вознамерилась приобрести Эстония.


cv90-soomukid-73348131

Приобретаемые Эстонией демилитаризованные шасси норвежских боевых машин пехоты CV9030N на хранении. В центре видна машина, переобрудованная в учебную для подготовки механиков-водителей (с) Силы обороны Эстонии



Rein_1_Foto-Jan_Egil_Kvam-9160

Комплектные боевые машины пехоты CV9030N (Mk I) норвежской армии (с) министерство обороны Норвегии

це просто щоб було

Они там чего, хотят организовать поход на Латвию или Литву?

Какой такой пацифизм, когда вице-канцлеру по оборонным инвестициям министерства обороны Эстонии кушать нечего )))


"Йонатан Всевиов", это, видимо, сынок известного еврея-русофоба Давида Всевиова:
http://rus.delfi.ee/temy/david-vseviov-0
Фашистское яблоко от фашистской яблоньки недалеко падает.
Эстляндия - страна родственников, здесь без помощи влиятельных родственников и одноклассников никуда не пролезешь, всё схвачено и поделено, поэтому молодёжь отсюда и бежит.

А сами машинки мне нравятся, судя по мощности двигателей, эти машинки за неделю скушают всё топливо, выделяемое для эстляндской армии на год, разобьют дороги и увязнут в первом же болоте, а первое болото в Эстляндии начинается сразу за обочиной.



Edited at 2016-01-05 03:12 am (UTC)

В твоем Кислодрищенске болото, небось, прямо на центральной площади начинается?

"вице-канцлер по оборонным инвестициям министерства обороны Эстонии"

Гламурно звучит.

Может для Украины покупают прокси? А в Харькове уже прикрутят какой нибудь ЗПУ.

Купили чтобы украм не досталось )

почти задаром, по сравнению с тем что укры за Saxon отстегнули

Кильки по привычке скупают юзанный металлолом, культ карго по евротехнике. Для демонстрации мосчи сгодиццаа.

Не, ну а чё! Кузовщину купили, будет теперь - "не бит, не крашен, гаражного хранения, ездила жена"...

Вы нам ещё за Юрьев ответите. И за Нарву.

(Deleted comment)
Они на базе 35 корпусов решили сделать кучу специальных машин? Это по сколько штук каждого экземпляра получится? 3 миномета, 3 машины с птурами, 3 кшм. Даже и не смешно.

Edited at 2016-01-05 08:41 am (UTC)

Ну, минометов будет батарея (6-8), ПТРК тоже, а всяких КШМ, медицинских и БРЭМ больше 2-3 на батальон и не нужно

Генштаб ф шоке

В прибалтийском сегменте тырнета рекламные баннеры уже пестрят текстами "Генштаб РФ в шоке!" ?

А если серьёзно, то... Я, конечно, понимаю, что с финансами туго, но не лучше ли было комплектные, а не "гражданские" машины закупить? Пусть в меньшем количестве, но не требующие работы напильником? Обороноспособность Эстонии от изменения кол-ва данной бронетехники по отношению к "вероятному противнику" все равно останется комичной...

https://youtu.be/553e1ig52lU

Вот и я о том же. Они могут армию в 4 раза увеличить, и все равно это будет смешно.

(Deleted comment)

Понятно, что муниципалитет, но все же...

"Мэрия Нарва-Йыэсуу приняла решение выплатить проживающим в городе пенсионерам рождественское пособие в размере 20 евро на человека.

На эти цели из городского бюджета выделено 19 380 евро. Пособие получат 969 человек.

Осуществить выплаты городское управление обещает в течение декабря."

http://www.antoshka.ee/ru/news/2351/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, бесполезно. Зато дёшево.

А чо, бардаки из ни ничо должны получиться. Звоюют глядишь так полрассеи!