?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Преобразования в НОАК
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Преобразования в НОАК


Пекин, 1 января /Синьхуа/ -- В четверг в Китае прошла церемония создания командования Сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ и формирования Ракетных войск НОАК и Войск стратегической поддержки НОАК. Председатель КНР Си Цзиньпин вручил им военные флаги.

Глава КНР отметил, что создание командования Сухопутных войск и формирование двух новых видов войск представляет собой важнейшее решение Центрального комитета Коммунистической партии Китая и Центрального военного совета /ЦВС/, направленное на реализацию китайской мечты о строительстве сильной армии. Это стратегический шаг на пути к построению современной военной системы с китайской спецификой, заметил Си Цзиньпин.

"Решение, несомненно, станет важной вехой в процессе модернизации китайских вооруженных сил, и оно будет вписано в историю народной армии золотыми чернилами", -- сказал китайский лидер.

Он далее констатировал, что Ракетные войска являются ключевой силой стратегического сдерживания и стратегической опорой статуса Китая как крупной державы. Они -- краеугольный камень, который необходим для отстаивания государственной безопасности.

Си Цзиньпин призвал офицеров и солдат Ракетных войск правильно понимать свою роль и миссию, расширять внутренние возможности по ядерному сдерживанию и нанесению ответного ядерного удара, укреплять силы по нанесению средне- и дальних точных ударов и повышать возможности по сохранению стратегического баланса. -0-

http://russian.news.cn/2016-01/01/c_134970463.htm

Таким образом китайская Вторая артиллерия (第二炮兵部队), которую по нашей классификации можно было классифицировать как отдельный род войск, преобразована в Ракетные войска (火箭军) как полноценный отдельный вид вооруженных сил, наряду с Сухопутными войсками, ВМС и ВВС НОАК (у всех них в название входит иероглиф 军 - армия).

Кроме того, созданы новые Войска стратегической поддержки (战略支援部队), по ним пока более всего вопросов. Похоже они объединяют в себе силы космических войск, подразделения по работе в киберпространстве и т.д., но точная информация на данный момент отсутствует.


134970381_14517083959581n



134970381_14517083958651n
134970381_14517083959121n

Ракетные войска
rocket
188360f4ec219db

Войска стратегической поддержки
support
f404d96b61711ec


  • 1
Сабжевые эмблемы по восточному уёбищны. Как и вся армия НОАК, в целом. Просто их ОВЕРдохуя! Вот в чём их опасность. А ещё щас создана целая система монастырского типа заведений, куда предки могут сбагрить своих чилдренов, на государственный кошт, что немаловажно. Там из малюток, до армейского возраста из них делают элиту. Учат и пиздят. Но не просто пиздят, а учат давать отпор. И не просто учат, а пиздят, чтобы лучше запоминалось. Всё это под монастырскую философию, типа. Вот погодите, вырастут, те детки, они вам покажут "теплолюбивых китайцев". Думаю, первые несколько курсов уже выпустились и функционируют. Это горькая и реальная правда, господа. Если нынешняя элита развращена и коррумпирована, новую можно вырастить только таким, почти генетическим, методом.

Напомню, что в Китае закончились китайцы

Не читайте фэйковые бложеки китайских суперменов перед сном.

Какая чушь. В Китае до начала этого года была политика одна семья-один ребенок. За двух наказывали. Девочек абортировали по результатам УЗИ -- в силу менталитета мальчики всегда имели приоритет. В результате этой политики выросло целое поколение "нефритовых принцев", или уж не знаю, как их там называют. Единственных и драгоценных. Их не сбагривают, их берегут как зеницу ока. Для сельских жителей наследник к тому же -- единственная альтернатива отсутствующим пенсиям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
эмблемки красивые

Начало конца для рф?

Хохол, холяндия сдохнет быстрее))

Россия не представляет угрозы Китаю, наши интересы не конфликтуют. Более того, они неизбежно диктуют сближение и сотрудничество, так же как с Германией и Турцией. И это самый жуткий кошмар англосаксов, так как означает конец их многовекового владычества на планете.

Эмблемки типично китайские

следует перевести точнее: стратегического обеспечения (по-аналогии с боевым обеспечением).

кроме этого планируется (если не уже) создание космических войск.

домысел по поводу стратегической поддержки

Судя по эмблеме, войска стратегической поддержки\обеспечения - это силы обеспечения всех СЯС (СПРН, космические войска, разведка, тыл, ихний аналог 12-го ГУ)

Re: домысел по поводу стратегической поддержки

неверно. боевое обеспечение - разведка, рэб и др., в интересах всех видов. нет речи о тыловом обеспечении либо 12 гумо. но кроме этого действие и противодействие в киберпространстве и космосе. рано пока делать выводы. тем более на отечественных аналогиях.

Re: домысел по поводу стратегической поддержки

я думаю СПРН прежде всего, но может они туда и ЯО засунули
А три цвета означают три компоненты СЯС

Тезисно, не вдаваясь в подробности...

Тезисно, не вдаваясь в подробности - основные этапы реформы НОАК:
1. Ликвидация трех Главных управлений - тыла (ГУТ - 21 декабря ликвидировано), вооружений (ГУВ) и политического (ГПУ)
2. Высший командный орган НОАК - ГШ, напрямую подчиняющийся ЦВС
3. Создание трех дисциплинарных органов под руководством ЦВС: Комиссия по Дисциплине и инспекциям, Комиссия по политическим и правовым вопросам (делам), Бюро аудита.
4. Расформирование семи военных округов и создание пяти Объединенных командований по регионам (центр, З,В,Ю,С)
5. Создание Главкомата СВ
6. Реорганизация SAF в "ракетные силы" с присоединением к РС космических сил и средств из ГУВ (части ЦП)

Первые шаги - 1 января, создание:
1. Главный штаб наземных сил - командующий Ли Чжучэн (экс-командующий Чэндуским ВО)
2. Ракетные силы - командующий Вэй Фэнхэ (экс-командующий СРВ)
3. Силы стратегической поддержки (ССП - силы и средства РЭР, РЭБ, кибер-войска, инфо-/психо-войны, спутниковые силы (ПРО, ПСО, ПРН) - все, что ранее входило в структуры ЦП от ГУВ, а также 3-го и 4-го Управлений ГШ)

На настоящий момент НОАК состоит из НС, ВВС, ВМС, РС, ССП и НВМ (в перспективе будет реорганизована в НГ).


Edited at 2016-01-07 10:25 am (UTC)

  • 1