?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия хочет приобрести 72 истребителя Rafale
bmpd
Французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Riyad veut appater Paris avec un contrat Rafale» со ссылкой на свои источники сообщает, что министр обороны Саудовской Аравии и заместитель наследного принца Мухаммад ибн Сальман обратился к Парижу с просьбой в течение ближайших недель предоставить предложение на поставку истребителей Dassault Rafale. Речь идет о 72 истребителях, причем на сегодняшний день имеет место довольно привлекательный курс евро-доллар, кроме того, у Rafale уже имеется опыт боевого применения, в первую очередь, в Ливии, который рассматривается генштабом ВВС Саудовской Аравии как положительный.


arton186768-274fe

Пара истребителей Dassault Rafale (c) voltairenet.org




Однако в Париже обращение саудовцев вызвало растерянность у властей и ВПК. Среди причастных представителей ВПК имеется мнение, что Эр-Рияд хочет тем самым оказать давление на Лондон, поскольку саудовское министерство обороны ведет переговоры с англичанами о расширении формата известного контракта Al-Salam на поставку 72 истребителей Eurofighter Typhoon. А взаимоотношения между командами Дэвида Камерона и Мухаммада ибн Сальмана значительно ослабли.

Французам следует проявлять осторожность в свете многочисленных разочарований, которые имели место в последнее время в отношениях с Саудовской Аравией. Кульминацией стал визит в Саудовскую Аравию премьер-министра Франции Мануэля Вальса в середине октября 2015 года, который вернулся оттуда ни с чем, несмотря на шумные анонсы. Хотя переговоры по закупке нескольких спутников разведки с компаниями Thales Alenia Space и Airbus Group продвигаются без особого шума, больше ни одного контракта заключено не было. Вопрос о поставке модернизированной системы ПВО Crotale NG компании Thales вычеркнут из  повестки переговоров так же стремительно, как он там и появился.

Также заблокированы переговоры по контракту на поставку 30 сторожевых катеров. После провала «обычной» схемы выбора заказчика со стороны ODAS, судостроительная компания CMN (Constructions mecaniques de Normandie), принадлежащая Искандеру Сафа, прибегла к помощи собственных возможностей в Эр-Рияде и стала сотрудничать с группой компаний Zamil. Однако этот вопрос был заблокирован министерством финансов Саудовской Аравии, которое не дало санкцию на подписание контракта из-за недостатка средств и отсутствия политической воли.

На этот общий фон также оказали влияние неофициальные сигналы, идущие от французских властей, которые под давлением общественного мнения, хотят несколько снизить темп в отношениях с Саудовской Аравией и Катаром.

Кстати а у вас что по поводу всей этой генотьбы с казнёнными думают? Шиитов же много?

>>Саудовская Аравия хочет приобрести

не поможет.

(Deleted comment)
Стрелка как бы указывает на время отвала почек? :3

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ты толстый. Очень. Тончее надо быть.

а бакшиши-то есть?

(Deleted comment)
А что не Ф35??? Гулять так гулять....

пока они столько 35-х сделают у саудов уже десять поколений сменятся

(Deleted comment)
Этих самолётов у СА никогда не будет по этому сидеть там за штурвалом некому не надо будет

Просто интересно, когда саудовцы получат свои самолеты? Если поставки 20 шт. для Египта распланированы на 18-20 годы (а готовящиеся к поставке в Египет взяты из состава ВВС Франции)...

откуда деньги брать на эти самолёты если на следующий год запланирован секвестр военного бюджет как минимум на 30% при том что война в Йемене, Сирии и Ираке?

(Deleted comment)
Вот интересно чем ответит Иран и где он свой ответ будет закупать?

(Deleted comment)
А это звоночек что цены на нефть они планируют вернуть, ибо при сегодняшних ценах на столько Рафалей денег не хватит никак.

Хотеть-то они хотят. Но, боюсь, контроль над процессом они уже потеряли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
заблокированы переговоры по контракту на поставку 30 сторожевых катеров... из-за недостатка средств ... А на вертолетоносцы для Египта есть?

это особый арабский альтруизм))

А самолётик-то - хороший! :)))

Старенький только. Современные фишки в нем не заложены. И шибко дорогой при этом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С 16г американцы обещают реализовать контракт на поставку 84шт F-15SA Аравии.А тут еще Рафали...

Амеры там какой то ужос сотворили с пепелацем О_о



теперь смотрим у кого Иран будет закупаться

Уже говорят про Т-90, мол, Иран захотел.

Пишут про разрыв дипотношений между СА и Ираном. Новость часа. По-моему поздняк метаться, закупать там чего-то.

Ф-15 побыстрому перегонят из омериги
http://bmpd.livejournal.com/1661034.html?thread=154873962#t154873962

И порвут любой иран :)