?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Кызыл-60" проходит проливы на буксире
bmpd
По сообщению турецкого портала "Turkishnavy.net", 25 декабря 2015 года в проливе Босфор было замечено российское военное транспортное судно "Кызыл-60", шедшее в Черное море за морским буксиром Черноморского флота МБ-31 проекта 745. "Кызыл-60" является бывшим сухогрузным судном Smyrna (код IMO 9149952), до лета 2015 года принадлежавшим турецкой компании Truva Denizcilik и ходившим под флагом Вануату. Cудно было построено в 1996 году на китайской верфи Jiangsu Yangzijiang Shipyard в Цзянъине (провинция Цзянсу) и до 2004 года эксплуатировалось судовладельцем из КНР как Tong Xing (под флагом Камбоджи), после чего до начала 2014 года сменило еще трех владельцев и три названия (F. Camellia, Messenger K и Avatar). Судно имеет длину 85 м, ширину 18 м, валовую вместимость 3796 брт и дедвейт 4509 двт.




Транспортное судно "Кызыл-60" проходит Босфор за буксиром МБ-31, 25.12.2015 (с) Cihan Haber Ajansı via Turkishnavy.net





Последний раз "Кызыл-60" был замечен идущим своим ходом 11 декабря 2015 года по направлению в Средиземное море. Как отмечает турецкий ресурс, судя по внешней оценке судна, оно находится не в очень хорошем состоянии, но при этом неизвестна причина поломки и сроки ее исправления.

Всего за 2015 года "Кызыл-60" в качестве транспорта ВМФ России проходил проливами в Средиземное море только один раз - 11 декабря. Ранее наш блог сообщал о том, что "Кызыл-60" был замечен идущим проливами в северном направлении, причем проход на юг до этого отмечен не был. На ресурсе "Turkishnavy.net" прохождение "Кызыл-60" в эти сроки вообще не упомянуто, даже в обновленной версии по состоянию на 31 декабря 2015 года, поскольку на тот момент судно рассматривалось турецкими шипспоттерами как гражданское.



  • 1
Отьебитесь от России
У нас половина населения живёт меньше чем на 250 долл в месяц, да
Но зато мы иногда строим корабли, иногда самолеты, иногда даже в космос летаем
В мире очень много стран, которые себе этого не могут позволить
Например Нигер, Вьетнам, Буркина Фасо, их много
Так что отъебитесь от России

"Но зато мы иногда строим корабли, иногда самолеты, иногда даже в космос летаем, В мире очень много стран, которые себе этого не могут позволить"
Да ну?
В мире вообще очень немного стран, которые могут себе это позволить. Если о пилотируемой космонавтике, так нынче вообще две- Россия и Китай.

Дурак чель?
У Китая космонавтики на уровне Юрия Гагарина

не знаю, как у вас в стране, а у нас ВСЁ население живёт не на доллары, а на рубли.

Надо вам было сразу вспоминать про тёплые туалеты. Почему вы пидоры, не оставите в покое военно-аналитический блог и не уйдёте в какой-нибудь соответствующий?

Вы тут не первый, и даже не сотый долбоёб.

Ну так сделайте ваш военно- педерастический блог сообществом, где не могут оставлять комментарии всякие пидоры как ты выразился, в чем проблема то
Если ты дебил в открытом виде высказываешь своё мнение и ещё оскорбляешь людей то будь добр в ответку получить
По моему все честно

А причем тут доллары, если мы в России живем?

Наверно поТому що хлопцу зряплату выдают в баксах в известном посольстве.

Продолжу ваш список.
Например Испания, Норвегия, Швейцария, Бельгия, Австралия.

  • 1