bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Бахрейн несет потери в ходе войны в Йемене

Как сообщает портал французской газеты "le Figaro", истребитель Lockheed Martin F-16 ВВС Бахрейна разбился в Саудовской Аравии "из-за технических неполадок". Пилоту удалось успешно катапультироваться. Самолет вылет на перехват ракеты, выпущенной с территории Йемена по объектам в Саудовской Аравии. Самолет разбился в регионе Язан (юго-запад Саудовской Аравии) неподалеку от границу с Йеменом.


2246319

Истребители Lockheed Martin F-16CG Night Falcon ВВС Бахрейна, 21.01.2012 (с) Andreas Zeitler / Airliners.net


Кроме разбившегося самолета, бахрейнская армия в конце декабря потеряла минимум трех военнослужащих (капитан Ahmed Mohammed Ameen, капитан Mubarak Saad al-Rumaihi и первый сержант Hassan Ali Eskandar Majid) в боях на границе с Йеменом. Также было ранено несколько солдат.

Бахрейн с марта 2015 года принимает участие в боевых действиях (операция "Decisive Storm") против йеменских хуситов и сил, лояльных бывшему президенту Йемена Салеху, в рамках коалиции во главе с Саудовской Аравией.

UPD. По сообщению информационноо агентства "France Presse", с декабрьскими потерями число погибших с марта военнослужащих-бахрейнцев достигло восьми человек. Потерянный F-16C, как сообщается, сумел перехватить ракету хуситов. Это был уже восьмой пуск с 18 декабря. По заявлениям же хуситов, ракета попала в цель.
Tags: f-16, Бахрейн, Йемен, Саудовская Аравия, авиация, исламисты, катастрофа, конфликт, ракеты, хуситы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments