bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Индонезия закупает дополнительные ракеты Х-31 и Х-59МЭ

Как сообщил журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Ridzwan Rahmat "Indonesia approves purchase of KH-31, AIM-120 missiles", комитет парламента Индонезии по обороне одобрил включение в оборонный бюджет страны на 2016 год заявки ВВС Индонезии на приобретение в России и США управляемых авиационных ракет на общую сумму 48 млн долл.

Согласно источнику в ВВС Индонезии, одобрено приобретение российских сверхзвуковых противокорабельных ракет Х-31А и противорадиолокационных ракет Х-31П на общую сумму 24 млн долл, а также российских ракет класса "воздух-поверхность" Х-59МЭ на сумму 18 млн долл. Количество предполагаемых к закупке ракет не раскрывается. Все эти ракеты производятся АО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) и уже состоят на вооружении ВВС Индонезии, используясь с приобретенных в России многоцелевых истребителей Су-30МК2.



Kh-31P

Противорадиолокационная ракета Х-31П на вооружении ВВС Индонезии. На заднем плане истребитель Су-30МК2 (бортовой номер TS-3006) ВВС Индонезии (с) ВВС Индонезии




Также было одобрено приобретение в США первой партии управляемых ракет класса "воздух-воздух" средней дальности Raytheon AIM-120C-5 AMRAAM. Стоимость одобренной закупки всего 6 млн долл, так что речь идет всего о нескольких ракетах. Ракеты AMRAAM предназначены для оснащения 24 полученных Индонезией в 2014-2015 годах истребителей Lockheed Martin F-16C/D Block 25+, поставленных с модернизацией из наличия ВВС США.

Следует отметить, что ранее в 2015 году индонезийские источники сообщали, что США отказывались продавать Индонезии ракеты AMRAAM по политическим мотивам. Неясно, означает ли утверждение закупки партии этих ракет индонезийской стороной, что с США достигнуты соответствующие договоренности.

Tags: ВТО, Индонезия, КТРВ, ПКР, Россия, США, Су-30, авиация, военно-техническое сотрудничество, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments