?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алжир проявляет интерес к приобретению бомбардировщиков Су-32
bmpd
В номере от 30 декабря 2015 года официальной газеты Законодательного Собрания Новосибирской области "Ведомости" опубликовано интервью с директором Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова (филиала АО "Компания "Сухой") Сергея Смирнова. В данном интервью, помимо прочего, С. Смирнов сообщает:

"Возобновились разговоры о продаже экспортных бомбардировщиков Су-32 Алжиру. Последние лет восемь велись такие переговоры с этой страной, но с её стороны не предпринимались никакие шаги. А недавно в «Рособоронэкспорт» пришла официальная заявка из Алжира на поставку наших самолётов." [Су-32 является экспортным вариантом фронтового бомбардировщика Су-34 - bmpd].


DSC00188_0

Один из последних переданных ВКС России фронтовых бомбардировщиков Су-34 постройки Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова по программе 2015 года - самолет с бортовым номером "16 красный". Новосибирск, 25.12.2015 (с) stream / forums.airforce.ru


  • 1
(Deleted comment)

Re: разрешите докопаться!

Все правильно. Су-32, читайте статью.

Пушечное вооружение у него слабовато по сравнению с предшественником, Су-24.
Видно сказывается то обстоятельство, что это истребитель переделанный в бомбардировщик.

И часто это пушечное вооружение 24 ого применялось в грузии, украине, сирии?!

(Deleted comment)

Сирийский маркетинг

Похоже результаты работы торгового дома "Операция ВКС в Сирии" даёт свои плоды! как горячие пирожки щас будут расходиться и самолёты и вертолёты

Re: Сирийский маркетинг

++++
И именно 32-е , а не 34-е))

Ну если будут продавать под брендом Су-32 - это даже к лучшему, я думаю. Все таки там будет несколько другой самолет. Другое оборудование, да и предполагался он изначально на экспорт как Су-32.
Чтоб не путали.

Что интересно на сайте Сухого нет СУ-34 а есть только СУ-32 и о нем написано следующее: Самолет Су-32 является специализированной модификацией Су-27, серийное производство разворачивается в Новосибирске.

самое интересное что в новостях там-же он вполне себе есть и даже с фото (в полете и на стапеле) http://www.sukhoi.org/news/company/?id=5780

Ну и о чём вопрос?

Наверное, ресурс алжирских Су-24 на исходе, пора менять.

А у Алжира есть Су-24?

Интересно, Алжир уже обладает Су-30, про который многие говорили, что он позволяет обойтись без Су-34, ибо многофункционален, может быть и истребителем и ударником. Видимо Су-34 все же не так уж и бесполезен :)

Edited at 2016-01-01 07:25 am (UTC)

Алжиру видимо не продают прицельный контейнер, как Индии и Малайзии к Су-30МКИ(М). А РФ такие делать не может пока. На Су-34/32 есть такой встроенный комплекс.

А ведь каклы и белоштопанные говорили что военная операция в Сирии это убыток.

Денежный - безусловно. Никакие контакты его не окупят. Но Россия влезла в войну из за геополитических причин и дивиденды тоже из области геополитики. Контакты на оружие - это сопутствующие приятные мелочи.

Щас придет Тостик с Майдана и кажет, що алжирцы дураки.
Ибо F-16 берет больше бомб и точнее бомбит.
Жаль вот майданятам его не продают, а то бы они вату на Даунбассе побомбили.

Он из секты святого Джавелина - ему ничего уже не поможет.

Вполне естественный интерес. Догфайт в последние десятилетия случается ну крайне редко, тактическая авиация работает в основном как ударная. Оптимизированный ударный самолет, с большой дальностью без гирлянд ПТБ; с прицельной станцией встроенной, а не свисающей в здоровенном контейнере, занимающем узел подвески; с полноценным фунционалом воздух-воздух средней дальности -- вполне разумный выбор. В конце концов, тот же F-35 -- именно такой самолет. Будет, когда достигнет реальной боеготовности.

Надо бы дожать этот контракт. Чтобы Су-34 показал свою экспортную привлекательность.

Пока всё это лишь мелкие вибрации воздуха. Вот подпишут контракт, произведут оплату, начнутся поставки - можно будет обсуждать.

Ну дак когда произведут оплату уже и обсуждать нечего будет. Дело сделано, чего обсуждать-то.

  • 1