bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Вертолет Ми-38 получил сертификат типа

Как сообщила 30 декабря 2015 года пресс-служба АО «Вертолеты России» (Госкорпорация «Ростех»), холдинг получил сертификат типа на новый транспортный многоцелевой вертолет средней грузоподъемности Ми-38, спроектированный Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля (входит в состав холдинга «Вертолеты России»).


180761

Четвертый опытный образец вертолета Ми-38 (Ми-38-2 ОП-4, бортовой номер "38014") на летно-испытательной базе ОАО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля» в Люберцах. 28.12.2015 (с) Михаил Медведев / russianplanes.net



Сертификат подтверждает соответствие типовой конструкции вертолета требованиям российских и иностранных авиационных норм. С 2016 года машина будет запущена в серийное производство и выведена на российский рынок. Первый фюзеляж серийного Ми-38 уже собран на Казанском вертолетном заводе. Стоит отметить, что все основные системы и агрегаты вертолета российского производства. Церемония вручения документа состоялась 30 декабря на Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля: глава Федерального Агентства воздушного транспорта Александр Нерадько вручил сертификат типа  генеральному директору холдинга «Вертолеты России» Александру Михееву.

«В 2015 году холдинг провел колоссальную работу по подготовке к сертификации, – отметил глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – В начале года мы вывели на российский рынок гражданской авиации новые легкие вертолеты «Ансат» и Ка-226Т, а уже к завершению 2015 получены сертификаты типа на «Ансат» в VIP модификации и новый Ми-38. Таким образом, мы диверсифицируем модельный ряд вертолетов российского производства».

Летные сертификационные испытания Ми-38 велись на двух опытных образцах (ОП-3 и ОП-4), оснащенных отечественными двигателями ТВ7-117В разработки «Климов». В первой половине 2015 года данные двигатели также успешно прошли сертификацию. ОП-4 в большой степени соответствует будущим серийным образцам. В его конструкцию полностью внедрены все системы и агрегаты, предусмотренные для серийных вертолетов этого типа.


180889
Опытные образцы вертолета Ми-38-2 -
машины ОП-3 (бортовой номер "38013", слева) и ОП-4 (бортовой номер "38014", справа) на летно-испытательной базе ОАО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля» в Люберцах. 29.12.2015 (с) Алексей (другой) / russianplanes.net


Tags: Ми-38, Россия, авиация, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments