?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый предсерийный истребитель J-20
bmpd
Как утверждают китайские споттеры, 25 декабря 2015 года на аэродроме китайского авиастроительного объединения Chengdu Aircraft Industry Group (CAIG) в Чэнду была произведена выкатка первого предсерийного образца китайского истребителя пятого поколения J-20. Самолет имеет бортовой номер "2101" и должен быть поднят в воздух в ближайшие дни. 

Выкатка этой машины была произведена всего месяц спустя после начала в Чэнду 24 ноября летных испытаний восьмого летного опытного образца J-20 (бортовой номер "2017"). Таким образом, к настоящему времени в КНР построено уже девять летных образцов самолета J-20.


233511o6a9361axa0nx11n

Выкаченный на китайском авиастроительном объединении Chengdu Aircraft Industry Group (CAIG) первый предсерийный образец китайского истребителя пятого поколения J-20 (бортовой номер "2101"). Чэнду, 25.12.2015 (с) weibo.com/dskaogu




Первый летный прототип истребителя J-20 (бортовой номер "2001") разработки и постройки CAIG совершил первый полет в Чэнду 11 января 2011 года, а второй прототип (бортовой номер "2002") - в мае 2012 года. За ними последовали опытные образцы с бортовыми номерами "2011" (первый полет в марте 2014 года), "2012" (июль 2014 года), "2013" (ноябрь 2014 года), "2015" (декабрь 2014 года) и "2016" (сентябрь 2015 года).


233457ved7rxurezjre97e


2101


VhawvB5

Выкаченный на китайском авиастроительном объединении Chengdu Aircraft Industry Group (CAIG) первый предсерийный образец китайского истребителя пятого поколения J-20 (бортовой номер "2101"). Чэнду, 25.12.2015 (с) china-defense.blogspot.com

Китайцы научились делать двигатели?

учатся, не очень быстро но очень стараются.

(Deleted comment)
Блин. Ну почему он такой страшненький?

Edited at 2015-12-28 03:55 am (UTC)

не страшнее пак фа. у нашего мне нос не нравится, он ни разу не стелс конфигурации.

(Deleted comment)
Коммунистический Китай опережает кап.Россию в темпах работы.

где вы там коммунистического то увидели? Там между прочем трудовой класс похуже живет чем у нас.

(Deleted comment)
Корыто ведь. Хотя если брать во внимание что это фактически носитель противокорабельных ракет, то быть красивым истребителем ему и не требуется.

Однако, получается, что китайцы запустили в серию J-20 раньше, чем мы наш Т-50

Вообще то вчера главком говорил о том, что мы получим Т50 в 2017. Так что без паники.

(Deleted comment)
Говорят по советским чертежам..

А в чем плюс цельного колпака перед разрезным у Т-50 ?

Уже выясняли, особых плюсов нет. Только хороший обзор и от перегородки не отражается сигнал РЛС. Но это небольшие плюсы, так как под цельный фонарь ставят усиление и это нивелирует преимущество в обзоре, а сигналы РЛС намного лучше отражаются от внутренностей кабины. Поэтому наши решили не городить лишнего.

Ну шо москалыкы... Сыбир цэ Кытай!

В Джухае на Чайна Аэрошоу-2015 не он летал?

они посередине чугуниевые чушки кладут, что б он назад не заваливался?! :)

Как на Миг похож, 1.44. Хотя вида с носа нет, но все равно очень похож.

Если бы 1.44 был таким. Начните с воздухозаборников, открытых облучению передних ступеней двигателя, и внешней подвески вооружения.

Edited at 2015-12-28 09:52 am (UTC)

>"Самолет имеет бортовой номер "2101" и должен быть поднят в воздух в ближайшие дни. "
-------
Копейку сделали. Ждем другие тазы.
Что касается темы... инженерная школа требует столетней культуры проектирования. Огромных накопленных пластов экспериментальных данных. Ветвистого дерева тупиковых направлений. Чтобы не ходить туда два раза. И преемственности поколений, которое уже знает где лежат грабли.
Такшта - пафос китайского прогресса не умиляет. Я и 30 лет назад слышал что китай "скоро всем покажет". Но пока его чери, гретваллы и прочие лифаны остаются помоечками, даже в сравнении с корейскими.

Зато рядом с ТАЗами выглядят отличными автомобилями.

Ну все, все теперь все утки наши.

Блин китайцы как всегда. Они думают, чт о тупо придав планеру stealth-look, самолет автоматом превращается в истребитель пятого поколения....

Re: Ну все, все теперь все утки наши.

вы зря так думаете там все достаточно серьезно а не "стелф лук" гдет были фотки сравнения т50 с этим бочонком у нашего стыки панелей итд все по старинке ровные линии перпендикулярно направлению полета у китайцев стыки как у ф22(ф35) такими зубастыми гармошками

(Deleted comment)
дай угадаю, образование получал в СССР и не подозреваешь, что социализм и коммунизм запрещают частную собсвенность на средства производства и эксплуатацию человка человеком по китайскому образцу ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
после фейла китая с эквадрскими рлс понятно, что даже если этот боченок и оторвется от земли, шансов в бою без рлс у него нет. китаю срочно нужно учиться делать электронику.

(Deleted comment)
Если кто-то думает, что придание самолету формы псевдо "стэлс" делает этот кирпич самолетом 5-го поколения.... то он ошибается )))

Тем более, что Китай сейчас сам не может сделать даже истребитель 4-го поколения полноценный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)