?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Полк истребительной авиации в Приморье получил модернизированные истребители МиГ-31БСМ
bmpd
22-й истребительный авиационный полк 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Центральная Угловая Приморского края получил первые три модернизированных истребителя-перехватчика МиГ-31БСМ. В составе 22-го полка истребителями МиГ-31 (а теперь и МиГ-31БСМ) оснащена одна авиационная эскадрилья (еще одна эскадрилья оснащена истребителями Су-27СМ и Су-30М2, а одна эскадрилья планируется к получению новых истребителей Су-35С взамен Су-27СМ, переведенных в 2014 году в Крым).

Полученные 22-м авиационным полком три истребителя МиГ-31БСМ - это машины с синими бортовыми номерами "94", "95" и "96", прошедшие модернизацию на ПАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» и переданные ВКС России в ноябре 2015 года.


Оригинал взят у коллеги smitsmitty в Полк истребительной авиации в Приморье получил модернизированные МиГ-31БМ





Авиационный полк, который базируется на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком, получил первые три МиГ-31БМ, прошедшие модернизацию. Имеющие новейшую авиационную "начинку", эти самолеты стали очередной партией в процессе перевооружения истребительного авиаполка. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла в 2,6 раза. В течение 2016 года планируется полностью заменить авиапарк полка, состоящий из самолетов Су-27СМ и МиГ-31 на авиационную технику нового поколения.



1.
МиГ-31БМ на сегодняшний день является одним из самых универсальных истребителей-перехватчиков в мире.
2.
В международной кодификации сверхзвуковой самолет получил название Foxhound, что означает «лисья гончая».
3.
Самолет предназначен для обнаружения и уничтожения противника на предельных высотах при любых условиях.
4.
Пресс-служба ТОФ также напомнила, что уже несколько новых Су-30М2 поступили в авиаполк в конце 2014 года.
5.
"К началу декабря 2015 года летно-технический состав полностью завершил переобучение на многоцелевые сверхманевренные истребители Су-30СМ и Су-35С, поколения "4++", а также на модернизированные высотные самолеты-перехватчики МиГ-31БМ", - добавляется в сообщении.
6.
Освоение новой техники проводится на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО России.
7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.
Летчики первых трех МиГ-31 БМ, прошедших модернизацию после посадки на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком, где базируется истребительный авиационный полк.
18.

19.

20.

21.

22.
Командир эскадрильи, подполковник Александр Картавцев у модернизированного самолета МиГ-31БМ на военном аэродроме "Центральная Угловая" после перелета из Нижнего Новгорода, где модернизировались самолеты
23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.
Командир эскадрильи, подполковник Александр Картавцев женой Анжеликой и новорожденным сыном Романом на территории военного аэродрома "Центральная Угловая".
31.

32.

Авиационные реопртажи у меня в блоге проще всего посмотреть по тэгу авиа.

Тематические репортажи, касаемо военного аэродрома "Центральная Угловая" у меня в блоге:

(2012) 22-й Гвардейский авиаполк: 94 года на защите неба над Владивостоком

В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.


12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

(2014) Авиабаза Центральная Угловая приняла эстафету масштабных учений МТО ВВО


В четверг, 4 сентября, в Приморском крае продолжились масштабные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа. В этот день состоялся третий этап учений — на сей раз выполнять боевые задачи перед высокопоставленными гостями из всех военных округов России выпало дальневосточной авиации.

(2014) Авиаполк Восточного военного округа получил новые истребители Су-30М2

В пятницу, 10 октября, 22 гвардейский авиационный полк, базирующийся на военном аэродроме Центральная Угловая получил новые самолеты. Два самолета Су-­30М2 совершили перелет из Комсомольска­-на-­Амуре и произвели посадку на юге Приморья.


Су-30М2 имеют новейшую авиационную «начинку». Они стали очередной партией самолетов в процессе перевооружения авиаполка. В перспективе планируется полностью заменить авиапарк, состоящий из самолетов Су­-27 СМ, на авиационную технику поколения 4++.

Осенний военно- гражданский авиаспоттинг



Сегодня я покажу, что успел наснимать на военном аэродроме Центральная Угловая в начале октября, когда 22 гвардейский авиационный полк получал новые Су-­30М2.Тогда эти картинки не имели никакого отношения к делу, а теперь будет в самый раз :))
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty



  • 1
У миг-31 максимальная допустимая перегрузка 3.5 ;)

Ты как всегда булькаешь в лужу, тост, максимальная эксплуатационная перегрузка у 31го - 5g

Edited at 2015-12-28 07:11 am (UTC)

Максимальная эксплуатационная перегрузка: 5G

  • 1