?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Концерн Fincantieri окажет содействие Индии в строительстве фрегатов проекта 17А
bmpd
Согласно публикации "Fincantieri va collaborer au programme des nouvelles frégates indiennes" на ресурсе «Mer et Marine», итальянское судостроительное объединение Fincantieri подписало с индийской государственной судоверфью Mazagon Docks Limited (MDL, Мумбай) соглашение об оказании технической помощи в строительстве фрегатов проекта 17А. Программой индийских ВМС предусмотрена постройка семи кораблей этого типа длиной 149 метров и водоизмещением 6400 тонн. Кроме Mazagon Docks Limited, к строительству фрегатов будет подключена индийская государственная верфь Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) в Колкате.


20151221175901_Project-17A

Предполагаемое изображение перспективного индийского фрегата проекта 17А (с) DR





Помощь Fincantieri сфокусируется на помощи индийским корабелам в улучшении производственных процессов и проектировании. Итальянцы проведут детальную проработку проекта фрегата, проведут его оптимизацию, а также внедрят принцип в него модульности и интегрированности. Программы по обучению и оказанию содействия предусмотрены на каждом этапе реализации программы, от проектирования до передачи заказчику.

Также идет речь о переоборудовании местных верфей за счет внедрения на них современных принципов и практик в области проектирования и строительства. Индийские моряки также рассчитывают ускорить сроки строительства фрегатов и выдержать график строительства.

Малозаметные фрегаты проекта 17А являются модернизированным вариантом трех фрегатов типа Shivalik (проект 17), вошедших в состав индийского флота в 2010-2012 годах. MDL отвечает за строительство четырех фрегатов проекта 17А, а GRSE – трех. Однако общее число заказанных кораблей может достичь десяти. Новые фрегаты будут оснащены восемью противокорабельными ракетами BrahMos, 32 зенитными ракетами вертикального пуска Barak 8, системами ПВО ближней дальности, артиллерийской установкой калибра 76-мм или 127-мм, торпедными аппаратами, а также одним-двумя вертолетами.

  • 1
РБУ на фото как то дико смотрится на фоне УВП)

Так "папаша" проекта - все тот же 11356

Ничего себе фрегат:

"программой индийских ВМС предусмотрена постройка семи кораблей этого типа длиной 149 метров и водоизмещением 6400 тонн."

Практически эсминец. Правда по комплексу вооружения всё же чистый фрегат.

Edited at 2015-12-28 08:58 am (UTC)

Почему всем так не нравится РБУ, например в виде РПК-8? Никогда не понимал. Чем оно хуже в сравнении с модными ныне антиторпедами к примеру. Число изделий готовых к залпу в несколько раз больше(на 2-3 залпа хватит) , перезаряжается быстрее , наводится быстрее, БК в погребе больше, при этом 90Р вполне себе самонаводящаяся миниторпедка.

Edited at 2015-12-28 07:54 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Насчет "малозаметности" фрегатов и тому подобного - это реально какое-то мошенничество. Причем в планетарном масштабе. Не заметить такую дуру - это надо очень постараться.

Я уж не говорю про всякие эсминцы.

Вот реально и смех и грех.

Нет никакого мошенничества, внедрение элементов малозаметности позволяет серьезно сократить дальности обнаружения радиолокационными средствами, что может иметь критическое значение в современном морском бою, где "первый обнаружил - первый поразил".
Кроме того, это позволяет снизить заметность для активных радиолокационных головок самонаведения противокорабельных ракет, где РЛС весьма слабенькие. Соответственно, увеличивается вероятность срыва наведения, особенно в сложной помеховой обстановке.

Где все долбоебы,

-
ранее опроставшиеся в духе "Никто не сливает Индии технологии"??

"Новые фрегаты будут оснащены восемью противокорабельными ракетами BrahMos, 32 зенитными ракетами вертикального пуска Barak 8, системами ПВО ближней дальности, артиллерийской установкой калибра 76-мм или 127-мм, торпедными аппаратами, а также одним-двумя вертолетами."
А после оснащения будет долгий-долгий веселый танец с бубнами по сопряжению всего этого хозяйства с БИУС.

Они его уже на эсминцах станцевали. Интересно другое, этот проект скрещения ужа с ежом (то есть 11356 с Горизонтами) -- он тоже будет иметь радар S1850 на кормовой мачте? И кому будет выдавать целеуказания этот радар противобаллистической защиты?. На картинке-то этот радар виден.

Ни хрена они не станцевали.

я конечно не эксперт но что то мне подсказывает что никакого реального выйгрыша по дальности обнаружения между зумвальтом и аналогичным эсминцем российского флота не будет. 200м квадратных это очень очень очень много. возможно тут собака спрятана в каких то постановщиках помех на фоне которых он станет не так заметен. но я все таки больше склоняюсь к версии попила бабла в астрономических масштабах! ну не спрятать такую дуру ну никак!

Никто толком не может сказать какая реально у Зумвольта ЭПР. И аналогичого ему, или хотя б Берку корбля пока в Росии нет) Потому сравнивать как то не приходится)

  • 1