?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Египет создает новую структуру для реализации оффсетных обязательств по оружейным контрактам
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «AOI, future bureau egyptien pour les offset?», бывшее агентство Египта по координации оборонной промышленности, Арабская организация военной промышленности (АОВП), реформируется в структуру, которая отвечала бы за реализацию оффсетных программ, сопровождающих закупки вооружений.


Саж

Опытный образец БЛА Sagem Patroller (еще со старой немецкой регистрацией D-KUAV) (c) Sagem


Так, АОВП, которая является одним из главных подразделений министерства обороны Египта, в течение последних недель подписала несколько соглашений о партнерстве с западными оборонными компаниями. Каир хочет ускорить процесс передачи технологий в тех областях, где имеет место наиболее острая потребность.

В конце сентября АОИ и французская компания Safran подписали соглашение о сборке французских БЛА большой дальности Patroller на территории Египта. БЛА предназначены для наблюдения за Синайским полуостровом, который стал источником нарастающей нестабильности в регионе.

Хотя контракт на поставку 24 истребителей Dassault Rafale, подписанный в феврале, подразумевает экспорт в Египет готовых истребителей, некоторые дополнительные соглашения (на обслуживание, обучение и т.д.), в конечном счете могут трансформироваться в какую-либо форму сотрудничества при помощи АОВП. Так как за долгие годы АОВП стала местным партнером всех крупнейших оборонных компаний мира, имеющих интересы в Египте: французских компаний Dassault (в первую очередь по тематике учебно-боевых самолетов Alpha Jet), Thales и Snecma; британских BAE Systems и Rolls-Royce, а также американской Lockheed Martin.

В условиях отсутствия собственно египетского финансирования, АОВП, которая зависит от министерства обороны, и в совет управляющих которой входит глава Центрального банка страны, косвенно стала одним из основных получателей финансовой помощи, поступающей от стран Персидского залива.




  • 1
Мы тоже собирались строить заводы в Египте. Ничего про это не слышно?

Деньги на все это, как я понимаю, пришли от саудитов. Ну и нафига им этот баян? В чем их то интерес?

Делали ставку на режим Сиси как на военную силу в регионе. Как ранее на Пакистан и/или сейчас Катар - на Турцию. Богатая, но слабая петрократия субсидирует страну с сильной армией. Правда династический кризис в Саудии позволяет Каиру весьма вольно обращаться со спонсором. Например, игнорировать саудовские ожидания в Йемене и Сирии.

Планер переделали в беспилотник....если держаться по ветру , то топливо можно много экономить..)))

  • 1