?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Египет создает новую структуру для реализации оффсетных обязательств по оружейным контрактам
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «AOI, future bureau egyptien pour les offset?», бывшее агентство Египта по координации оборонной промышленности, Арабская организация военной промышленности (АОВП), реформируется в структуру, которая отвечала бы за реализацию оффсетных программ, сопровождающих закупки вооружений.


Саж

Опытный образец БЛА Sagem Patroller (еще со старой немецкой регистрацией D-KUAV) (c) Sagem


Так, АОВП, которая является одним из главных подразделений министерства обороны Египта, в течение последних недель подписала несколько соглашений о партнерстве с западными оборонными компаниями. Каир хочет ускорить процесс передачи технологий в тех областях, где имеет место наиболее острая потребность.

В конце сентября АОИ и французская компания Safran подписали соглашение о сборке французских БЛА большой дальности Patroller на территории Египта. БЛА предназначены для наблюдения за Синайским полуостровом, который стал источником нарастающей нестабильности в регионе.

Хотя контракт на поставку 24 истребителей Dassault Rafale, подписанный в феврале, подразумевает экспорт в Египет готовых истребителей, некоторые дополнительные соглашения (на обслуживание, обучение и т.д.), в конечном счете могут трансформироваться в какую-либо форму сотрудничества при помощи АОВП. Так как за долгие годы АОВП стала местным партнером всех крупнейших оборонных компаний мира, имеющих интересы в Египте: французских компаний Dassault (в первую очередь по тематике учебно-боевых самолетов Alpha Jet), Thales и Snecma; британских BAE Systems и Rolls-Royce, а также американской Lockheed Martin.

В условиях отсутствия собственно египетского финансирования, АОВП, которая зависит от министерства обороны, и в совет управляющих которой входит глава Центрального банка страны, косвенно стала одним из основных получателей финансовой помощи, поступающей от стран Персидского залива.




  • 1
Мы тоже собирались строить заводы в Египте. Ничего про это не слышно?

Деньги на все это, как я понимаю, пришли от саудитов. Ну и нафига им этот баян? В чем их то интерес?

Делали ставку на режим Сиси как на военную силу в регионе. Как ранее на Пакистан и/или сейчас Катар - на Турцию. Богатая, но слабая петрократия субсидирует страну с сильной армией. Правда династический кризис в Саудии позволяет Каиру весьма вольно обращаться со спонсором. Например, игнорировать саудовские ожидания в Йемене и Сирии.

Планер переделали в беспилотник....если держаться по ветру , то топливо можно много экономить..)))

  • 1