?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa



  • 1
Хохлы к Руси не имеют ни какого отношения. Русь зародилась в Новгороде:

«В год 6370 (862 по современному летоисчислению). …И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а нарядав ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене…»

Рюрика позвали на царствование словене новгородские, кривичи, чудь и весь. А теперь читаем Алесееву об антропологической преемственности средневековых и современных популяций:

Преемственность обнаружена для следующих этнических и территориальных групп: русские Десно-Сейминского треугольника — северяне; русские верховьев Днепра и Волги, басейна Оки и Псковско-Ильменского Поозерья — западные кривичи и словене новгородские.

Киев вошел в состав Руси только после его завоевания новгородским князем Олегом.

Edited at 2015-12-27 03:32 pm (UTC)

  • 1