?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa



  • 1
А с чего ты взял что это ребелы?

(Deleted comment)
Так этот чел из игила, с соответствующими выводами кто здесь тупой.

One of the most prominent is Omar Shishani, who was appointed by the al-Qaeda-affiliated Islamic State of Iraq and the Levant (Isis) as commander of the northern sector in Syria.

http://www.bbc.com/news/world-middle-east-25151104

В Ватикане опознали одного из казненных. Им оказался сорокадевятилетний монах-францисканец Франсуа Мурад, местом казни – деревня Гассаньех в Северной Сирии.

В этой деревне никогда не было ИГИЛа. Далее: он в группировке Ахрар-аш-Шам. Шишани - прозвище последователей Шама. Это Абу Бакр аш-Шишани. Соответственно выводы, что ты и правда тупой.

Edited at 2015-12-27 01:39 pm (UTC)

Та нет, над видео написано четко что дело происходит в провинции Ибдиб, где промышляет игил, видео датировано июнем 2013-го года, и в тоже время:

In May 2013, Batirashvili was appointed northern commander for ISIS, with authority over ISIS’s military operations and ISIS’s forces in northern Syria, specifically Aleppo, al-Raqqah, Latakia, and northern Idlib Provinces.
https://www.rewardsforjustice.net/english/tarkhan_batirashvili.html


Батирашвили это твой чечен.
Все сходится, ты тупой, смирись.



ИГИЛ промышляет в Идлибе? Ты правда тупой.

События видео происходили немного 2 с половиной года назад.

Там всегда была твоя "умеренная оппозиция" и щас там Аш-Шам вместе с Ан-Нусрой, которая до недавнего времени официально была отделением Аль-Каиды.

Тем не менее командир игила почему то рубит бошки там на видео

Что касается утверждений о том, что аш-Шишани в ИГИЛ, то это западное вранье, чтобы не компромитировать эту самую "умеренную оппозицию" Аш-Шам. По причине безграмотности в некоторых СМИ это и у нас подхватили. Именем Аш Шишани награждают только последователей Ахрар аш Шам. Хотя они часто бывает переходят из одной группы в другую (кто больше заплатит) и в зависимости от обстоятельств союзники или временные враги, что не мешает им пользоваться одними методами,

Edited at 2015-12-27 02:12 pm (UTC)

Аш Шишани это просто чеченец по арабски.

Даже если действительно он в ИГИЛ, то целенаправленные массовые убийства алавитских женщин и детей боевиками Джейш аль-Ислам в Адре, которые официально зафиксировала оппозиционная Сирийская организация по правам человека (вынуждена была признать под напором фактов) я так понял тобой одобряются.

Edited at 2015-12-27 02:27 pm (UTC)

Не одобряются, но там массовость убийств заключалась в 15-и человеках, по сравнению с сотнями демонстрантов растреляных ассадовским режимом, и тысячей убитых хим оружием это все меркнет.

Опять сказки из интернетов про "убитых демонстрантов". Кстати убитые могли быть, только их расстреляли свои, как на Майдане в Киеве в спину. Большинство "убитых" - это хорошие актеры


Лол, а с чего видно что это не ассадовцы изображают? Где потом засветились эти "трупы"?

  • 1