?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa



  • 1

"Всего 15 человек на 150 тыс."

-
Я правильно понял, что госдеповское говорящее очко по кличке "Reality Hacker", пытается обелить террористов, мотивируя тем, что "не так уж и много людей они убивают"??


Re: "Всего 15 человек на 150 тыс."

По сравнению с Асадом и 200тыс убитых в сирии, да, это мало, верное говорящее очко путена.



Сирийцы наоборот благодарят Россию, что помогает Асаду в борьбе с террористами.

Это кого он там убил? Или ты сейчас будешь тыкать нам на дерьмо, которое выплат сирийская обсерватория по правам человека из Лондона?

Re: "Всего 15 человек на 150 тыс."

-
"Асадом убито 200тыс в сирии"

Из пруфов только твоё дымящееся очко, я все верно понимаю?
Принимай привычно за щеку, госдепный.

Re: "Всего 15 человек на 150 тыс."

А че ты мою фразу перекрутил, презерватив?

  • 1