?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa



  • 1
Специалист по дерьму это ты, не забывай, наши как раз не в сортах дерьма разбираются и зачищают вас всех без разбора. Сколько не будешь изворачиваться, скользкий ты защитник дерьма, ткну тебя ещё раз носом. Эвакуацию - в том числе ИГИЛА - с разрешения властей - организовывал твой герой, якобы борец с ИГИЛОом, как ты здесь пытался нам врать. В город Ракку, столицу ИГИЛА. И как раз в момент совещания главарей банд по этому вопросу, их всех и накрыли. Главное - из городских щелей их выкурили, и в Хомсе тоже. В пустыне пожечь Солнцепеком дорогих тебе головорезов будет проще.

Edited at 2015-12-27 10:33 am (UTC)

Про "организовывал" ты очевидно набалаболил, там речь идет о том что он просто обеспечит безопасный проезд через свои территории. Ну и что обсуждали исламисты когда их накрыли, из твоей ссылки тоже непонятно, т.е. ты опять набалаболил.

Слабые потыкуны пошли, слабые, на элементарных проколах ловятся.

Обеспечил безопасный проезд своим "врагам" из ИГИЛ, домой в Ракку? Херово изворачиваешся.

Edited at 2015-12-27 10:41 am (UTC)

Ну они же 2 месяца о чем то договаривались, и Ассад которому все они типа враги тоже согласился.

Ассад выкурил их из щелей на открытое пространство. Эвакуация -- это отступление. А вот зачем этот урюк пропустил своих якобы "врагов"? Себе в тыл? Который у них на самом деле общий, как и саудовские спонсоры.

Edited at 2015-12-27 10:50 am (UTC)

Я не знаю зачем они все это делали, что там ассад кого выкуривал не в курсе, думаю просто договорились на для всех выгодный план.

А выгодней всего всех этих тварей уничтожить. Что и происходит.

Ассад такой же вид в профиль

Враньё. Ассад защищает свою страну от мразей типа этого, возившего женщин в железных клетках.

Почитай про своего героя, достаточно исчерпывающе
http://finance.yahoo.com/news/top-rebels-death-syria-reshuffles-deck-ahead-talks-075719343.html

ассад зачищает землю а не защищает. Ассад убивает детей хим оружием в густонаселенных раенах: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Ghouta_massacre4.JPG
Ну и какую ты мысль хочешь донести, мне лень читать простыни текста просто так.

Опять враньё. Химическое оружие применяли джихадисты. Их подпольные мастерские, компоненты отравы, которые им и сейчас поставляют из Турции, сняты на видео. О соучастии Турции в поставках химоружия джихадистам периодически сообщают турецкие оппозиционные журналисты турецкие и политики. Которым свирепо затыкает рот Эрдоган. Информации об этом - более чем достаточно, кто хочет, тот видит. Кто не хочет - постит протухшую бездоказательную брехню.

Надо же, а комиссия ООН сделала вывод что хим оружие было из сирийских оружейных складов. Но рашетупей видней конечно.

Тупей украины никого нет, даже нет смысла соревноваться.

Русские они ничем не лучше украинцев, просто с нефтью и газом.

(Deleted comment)
  • 1