?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa



  • 1
Я говорил что ИГ есть под дамаском? Зачем распространять ложь?

Ну так эта организация находилась под Дамаском и южнее, где тоже нет ИГ. Так расскажите как они сражались не соприкасаясь?

Тут уже фоточки выложили как они друг другу бошки режут

Фото без привязки к персонажам. Таких полно в сети. А факты говорят о том что линии соприкосновения у них не было. И войну они друг другу не объявляли.

Ты прав, в интернетах народ сомневается убивал ли исламик фронт боевиков игила. Но википедия говорит что они сражались друг против друга в куче ситуаций:
Meanwhile, the rebel Islamic Front,[45] which was also engaged in the fighting against ISIL,[43] sent reinforcements to the ISIL-held town of Azaz.[45]
In Jarablus, a mile and a half from the Turkish-Syrian border, there were conflicting reports with the Islamic Front stating they had overrun the local ISIL headquarters, with the ISIL denying that and insisting that the group was holding fast.
The next day, Al-Nusra and the Islamic Front were able to capture the al-Thalja barrier, resulting in the ISIL withdrawal towards Margada town.[114]
By 16 August, IS captured around 10 villages and towns and was advancing towards Marea and Aazaz. Fighting raged near Marea, the main base of Islamic Front rebel group, where rebel reinforcements were being sent.
https://en.wikipedia.org/wiki/Inter-rebel_conflict_during_the_Syrian_Civil_War

Ты сам выше сказал что википедия это рупор пропаганды и сам же её подсовываешь???
В Сирии очень распространены видео. И не одно видео не зафиксировало сражения джейш аль ислама и ИГ. Нигде нет про потери хотя бы одной из сторон.
Даже после сходки ребелов в СА, этих клоунов не включили в список организаций для переговоров. То есть даже их хозяева не смогли их легитимизировать.

Я написал что росс википедия - это рупор пропаганды
А про видео ты наверное и не искал особо: https://www.youtube.com/results?q=islamic+front+vs+isis

Почему Российская википедия превратилась в пропаганду? И почему другие не превратились? Укровикипедия истина в последней инстанции? Какие факты превращения в пропаганду? И почему русскоговорящие хохлы не правят руссийский сегмент википедии? Срать в ЖЖ они горазды.
И ты подсунул видео где на русском говориться как эта организация ездила в Ракку договариваться с ИГ и ДаН. Они такие же террористы!!!

Ты какой то бред начал нести. Я про укровикипедию вообще ничего не говорил, никакое видео не подсовывал. То что кремлеботы активно правят википедию известно еще с тех времен как Киевская Русь превратилась в древнерусское государство, а СУ-25 начали на 10км ракетами самолеты сбивать. Такие дела.

Где факты про википедию? Или у хохлов это на уровне чувств, чувствуете но подтвердить не можете?
Ссылку на видео в позапрошлом комментарии кто давал? Вот в ней и говориться об этих бармалееях.

Ты идиот? Какие факты на википедию? Я тебе ссылку давал на результаты поиска в ютубе.

Су-25 применяет р-60.сбить боинг для него не проблема.

Там речь шла о том что в день когда МО РФ или кто-то там сказало что боинг сбил украинский СУ-25, кто-то сразу залез в википедию, и исправил потолок полета с 5км до 10км.

***Киевская Русь превратилась в древнерусское государство
Простите термин историков возникший в 19 веке - киевская русь противоставить термину историков - "древнерусскому государству" это надо уметь.
Ни черта у вас там в головах насрано.
Как впрочем и про "врагов Игил"... касательно которых аж начальник военной разведки США не знает где заканчиваются умеренные и начинаются даиши.И вообще кто там кем является.

Хохлы к Руси не имеют ни какого отношения. Русь зародилась в Новгороде:

«В год 6370 (862 по современному летоисчислению). …И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а ещё иные готландцы, — вот так и эти. Сказали руси чудь, словене, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а нарядав ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене…»

Рюрика позвали на царствование словене новгородские, кривичи, чудь и весь. А теперь читаем Алесееву об антропологической преемственности средневековых и современных популяций:

Преемственность обнаружена для следующих этнических и территориальных групп: русские Десно-Сейминского треугольника — северяне; русские верховьев Днепра и Волги, басейна Оки и Псковско-Ильменского Поозерья — западные кривичи и словене новгородские.

Киев вошел в состав Руси только после его завоевания новгородским князем Олегом.

Edited at 2015-12-27 03:32 pm (UTC)

  • 1