?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa



  • 1
Из текста про геноцид населения ничего непонятно, возможно речь шла о каких то прошиитских силах/властях. Про зачистку как утверждал товарищ выше ничего не было. Более того, его армия ислама вполне ведь контролирует шиитские и алавитские территории, про геноцид там ничего не слышно.

Группировка «Армия Ислама» под командованием Захрана Аллюша участвовала вместе с террористами организации «Фронт ан-Нусра» в резне, устроенной боевиками в рабочем поселке Адра, что близ Дамаска. Нападение боевиков на город и последовавшая за ним бойня оказались чудовищно жестокими даже по меркам кровопролитной сирийской войны

https://http://ru.wikipedia.org/wiki/Исламский_фронт

Ты смешной, российская википедия давно уже чистый рупор росс пропаганды, там все источники этой "резни" руссосми.

Умник, в этой вики ссылки в том числе на израильские источники.

А это про резню в Адре: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B5


http://in.reuters.com/article/syria-crisis-adra-idINDEE9BB0AR20131212

Edited at 2015-12-27 05:55 am (UTC)

Как утверждает рейтерс там застрелили 15 человек на 120тыс город, одним из застреленных был солдат ассада.
Напомню с чего началась революция в Сирии, это когда ассадовцы растреляли 150 протестующих: https://en.wikipedia.org/wiki/Siege_of_Hama_(2011)

Да да - Ассад расстрелял миллион бородатых детей - почти как панда.

По данным самой оппозиции (и явно заниженным) погибло около 40 женщин и детей. По сирийским данным - более сотни. Рейтерс дал цифру "не менее 15", ссылаясь на данные "правозащитных организаций".

Edited at 2015-12-27 07:22 am (UTC)

citation needed. Там как бы сирийская армия вышибала исламистов из города. Как определить что их убили исламисты, и именно об этом говорит "опозиция"?

Мне достаточно посмотреть видео с отрезанием голов христианам, которые лично делал один из эмиров Ахрар-аш-Шам Абу-Бакр Аш-Шишани (который кстати Кавказа), чтобы понять за кого ты впрягаешься. Ахрар аш Шам входит в структуру Исламского фронта или по крайней мере очень близкие союзники, как Ан-Нусра. Ахрар аш Шам бомбили даже США.

Edited at 2015-12-27 09:49 am (UTC)

(Deleted comment)

"Всего 15 человек на 150 тыс."

-
Я правильно понял, что госдеповское говорящее очко по кличке "Reality Hacker", пытается обелить террористов, мотивируя тем, что "не так уж и много людей они убивают"??


Re: "Всего 15 человек на 150 тыс."

По сравнению с Асадом и 200тыс убитых в сирии, да, это мало, верное говорящее очко путена.



Сирийцы наоборот благодарят Россию, что помогает Асаду в борьбе с террористами.

Это кого он там убил? Или ты сейчас будешь тыкать нам на дерьмо, которое выплат сирийская обсерватория по правам человека из Лондона?

Группировка «Армия Ислама» под командованием Захрана Аллюша участвовала вместе с террористами организации «Фронт ан-Нусра» в резне, устроенной боевиками в рабочем поселке Адра, что близ Дамаска. Нападение боевиков на город и последовавшая за ним бойня оказались чудовищно жестокими даже по меркам кровопролитной сирийской войны

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламский_фронт


В этой резне постралали в основном жнщины и дети

Edited at 2015-12-27 05:17 am (UTC)

Не - ты реально дурак - ну ладно - Россию не любишь, но из не любви к ней воспылать любовью к таким людям...

  • 1