?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa



  • 1
Сдетонируй там что-то серьезное и в радиусе вех трех зданий была бы одна большая воронка. И вообще все спекуляции о "подземных взрывах" после самого первого видео от МО уже надоели, хотя я изначально одобряю операцию в Сирии

Edited at 2015-12-26 09:48 pm (UTC)

А несерьезное уже и сдетонировать не может ? Те же боеприпасы. Просто там на видео хорошо видно, что прямо рядом со вторым взрывом, сразу после него, бежит человек. Думаю если бы это была бомба то он бы, как минимум, контузию получил и точно бы не смог никуда бежать.

На первых кадрах один взрыв и два "выхлопа", никакой детонации и не надо.

  • 1