?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация Захрана Аллуша в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в post


В Сирии достаточно серьезный успех. Cирийские ВВС 25 декабря разбомбили штаб одной из крупнейших группировок боевиков в Сирии - "Джейш аль-Ислам", что контролирует восточные пригороды Дамаска и часть сельскохозяйственного пояса вокруг него, так называемую Восточную Гуту. В результате авиаудара уничтожены многие полевые командиры боевиков "Джейш аль-Ислам" и их союзников из "Ахрар аш-Шам", собравшиеся на совещание, включая непосредственного лидера "Джейш аль-Ислам" - Захрана Аллуша, а также его заместителя и пресс-секретаря.

На Аллуша и его "Джейш аль-Ислам" очень большую ставку делала Саудовская Аравия и он был одним из самых известных командиров боевиков в Сирии. Уничтожение такого харизматичного лидера и других полевых командиров может нанести серьезный удар по "Джейш аль-Ислам" и саудовским планам. Можно вспомнить, что уничтожение под Алеппо руководства группировки "Лива ат-Таухид" во главе с Абдул Кадер Салехом осенью 2013 г. в результате авиаудара ВВС Сирии, в итоге привело к распаду ее на более мелкие части.

Аваиудар ВВС Сирии по штабу "Джейш аль-Ислам", видео с БПЛА от сирийского министерства обороны для агентства САНА





Захран Аллуш до и после



CKoGXelVEAAZEqa



  • 1
Почему тогда везде пишут о ВВС Сирии? Я тоже сомневаюсь в сирийских возможностях, хотя КАБы они и применяли в очень редких случаях. Опыта в таких делах напротив космонавтов ноль.

Edited at 2015-12-26 09:27 pm (UTC)

>> Почему тогда везде пишут о ВВС Сирии? >>

Потому что им эта победа сейчас нужнее.

не хотят ссорится с саудитами, например

Вообще то у ВВС Сирии есть опыт подобных операций. Например осенью 2013 они уничтожили подобным образом лидера одной из крупнейших группировок в районе Алеппо - "Лива ат-Таухид" и еще ряд их полевых командиров, присутствовавших на совещании.

***Вообще то у ВВС Сирии есть опыт подобных операций
Вести с мест по этим покойничкам:
جيش الاسلام جسد بدون رأس ..... زهران في عداد الأموات في غارة للطيران الروسي على بلدة حمورية تستهدف جلسة مصالحة بين فيلق الرحمن وأحرار الشام برعاية
25 числа.

Лента.ru? Это тот ресурс,который дает сначало одну информация, а через несколько часов противоположную без опровержения первоначальной? Ресурс за короткое время скатился до уровня желтой газетенки, так что я бы не стал на доверять информации, которая там размещена. Сейчас они работают по принципу: лишь бы что-нибудь настрочить первыми и за слова не отвечаем.

А кому верить?))

  • 1