?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прибытие подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Севастополь
bmpd
Оригинал взят у коллеги balabin_1712 в ПРИБЫТИЕ ПЛ "РОСТОВ-НА-ДОНУ" В СЕВАСТОПОЛЬ.


Ранним утром 25.12.2015 дизельная подводная лодка "Ростов-на-Дону" проекта 06363 под командованием капитана 2 ранга Андрея Адамского прибыла в Севастополь завершив суточный переход из Новороссийска. Подлодке предстоит пройти постановку на гарантийное обслуживание систем и механизмов на судоремонтном заводе, а в первой декаде 2016 года лодка выполнит комплекс задач в полигонах боевой подготовки совместно с другими кораблями КЧФ.

На фото: ПЛ "Ростов-на-Дону" во время прибытия в Севастополь - 25.12.2015. Фото из архива А.Балабина.







Еще 17.04.2015 ПЛ "Ростов-на-Дону" вышла из Кронштадта и через 2 недели прибыла в Полярный - Главную базу Краснознаменной Кольской флотилии РС КСФ. В течении шести месяцев лодка проходила испытания в акваториях Баренцева и Белого морей, в результате которых были проведены учебные ракетно-торпедные пуски в полигонах БП. В конце октября (29.10.2015) текущего года лодка в рамках межфлотского перехода прибыла в Кронштадт, и через несколько дней продолжила переход в Черное море. Как сообщает МО РФ 8 декабря 2015 года ПЛ "Ростов-на-Дону" из района Восточной части Средиземного моря совершила пуск 4-х КР комплекса "Калибр-ПЛ" по позициям боевиков "ИГИЛ" в Сирии. Таким образом в истории Подводного флота ВМФ России ПЛ "Ростов-на-Дону" стала первой единицей прошедшей боевое крещение в результате нанесения ракетного удара по реальному противнику. Завершив выполнение операции 13.12.2015 лодка прошла Черноморские проливы, и 15.12.2015 прибыла в постоянный пункт базирования - г.Новороссийск.

ПЛ "Ростов-на-Дону" входит в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Краснознаменного Черноморского флота. На данный момент лодка как и однотипная ПЛ "Новороссийск" на время нахождения в Севастополе временно включена в состав 247 дивизиона ПЛ Краснознаменной 68-ой бригады кораблей ОВРА Крымской ВМБ.

30 декабря 2015 года ПЛ "Ростов-на-Дону" отметит первую годовщину со дня подъема флага ВМФ.



































  • 1
А это типа нормально - с собой так сходни таскать?

Перед швартовкой — вполне. В лодке люков мало, они небольшие, вытащить сходню наружу — тот ещё секс, поэтому лучше это сделать до захода в порт, чтобы не возиться во время швартовки ещё и с этим.

Т.к. у них всего суточный переход и, скорее всего, без погружения. То скорее всего сходню просто внутрь и не затаскивали.

Кстати, скорее всего именно так.

Хотелось бы увидеть как её внутрь затаскивают.

Она разборная же, по секциям складывают, и через люк пропихивают.

Это понятно что разборная), но учитывая размеры, там секций штук наверное двадцать будет.

  • 1