Previous Entry Share Next Entry
Итоги деятельности ВКС России в Сирии в 2015 году
bmpd





На брифинге в Москве 25 декабря 2015 года начальник Главного оперативного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской подвел итоги деятельности ВКС России в Сирии в 2015 году.

Согласно заявлению генерал-лейтенанта Сергея Рудского, "с 30 сентября российской авиационной группой в Сирии выполнено 5240 боевых вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации. ВКС России ежедневно наносятся ракетно-бомбовые удары по основным объектам инфраструктуры, опорным пунктам, скоплениям военной техники и живой силы террористов".


1936933_1689486317960784_1742341857598527762_n

Фронтовой бомбардировщик Су-24М авиационной группировки ВКС России на авиабазе Хмеймим близ Латакии (Сирия). 22.12.2015 (с) Министерство обороны России




"Для этого создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей боевиков.

Кроме того, Минобороны России находится в постоянном контакте с командованием сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции. От них регулярно поступает дополнительная информация о вновь выявленных объектах террористов.

После их доразведки принимается решение на авиационные удары. Это значительно повышает оперативность и эффективность поражения объектов боевиков.

Так, только за вчерашний день было нанесено 189 ударов по объектам бандформирований, из них 142 плановых, остальные – по вновь выявленным, из положения дежурства на аэродроме и в воздухе.

В условиях динамично меняющейся обстановки выполнение боевых задач из положения дежурства имеют наибольшую результативность, поскольку не позволяют террористам выходить из под ударов.

При поддержке российской авиации правительственные войска, а также отряды патриотически-настроенной оппозиции продолжают вести наступательные действия против бандгрупп на всех направлениях. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия и пригородах Дамаска.

В провинции АЛЕППО правительственные силы продолжают расширять зону безопасности вокруг аэродрома Квайрес, развивают наступление в юго-западном направлении на ИДЛИБ.

За последнюю неделю освобождено пять населенных пунктов.

В провинции ЛАТАКИЯ штурмовые отряды сирийской армии вели наступательные действия в северном и восточном направлениях.

На направлениях КБАНА и СИРМАНИЯ зачищены от боевиков важные высоты и населенный пункт КЕПИР.

Установлен контроль над ключевой для развития наступления высотой Джебель-Ноба.

В пригородах ДАМАСКА правительственные силы установили контроль над населенным пунктом МАРДЖ-СУЛТАН и продолжают вести рейдовые действия, сужая кольцо окружения незаконных вооруженных формирований на направлениях НАШАБИЯ, НУЛА, ДУМА, ЗИБДИН.

На других направлениях сирийские войска выполняют мероприятия по стабилизации обстановки и готовятся к продолжению наступления.

Российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии.

Как вы видите, пересечение сирийско-турецкой границы наливниками продолжается.

Минобороны России внимательно проанализировало сообщения зарубежных средств массовой информации, комментарии экспертов и официальных лиц, вышедшие после обнародования Минобороны России информации о маршрутах контрабанды нефти, незаконно добываемой ИГИЛ.

Необходимо отметить, что для многих из них информация о том, куда и как идет нефтетрафик с территорий, подконтрольных боевикам, не стала откровением. Представленные нами фото- и видео- доказательства лишь подтвердили имевшиеся догадки и версии о том, кто покрывает источники преступных доходов террористов.

За последнюю неделю было уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти, используемых террористами, а также 17 колонн наливников, перевозивших нефтепродукты.

Всего, с начала нанесения ударов ВКС России, на территории Сирии уничтожено около двух тысяч таких автоцистерн.

Напоминаем, что российская авиация действует на территории Сирии легитимно по приглашению руководства этой страны с соблюдением всех норм международного права.

Террористы также это знают. Пытаясь избежать ударов российской авиации, они меняют логистику и прокладывают новые пути контрабанды сырой нефти.

Один из них представлен на картинке выше. Маршрут транспортировки ведет из провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, находящейся под контролем ИГИЛ, через приграничные населенные пункты ГУНА и ТЕЛЛЬ-СФУК (СИРИЯ) в направлении МОСУЛ и ЗАХО на территории ИРАКА.

Колонны наливников следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта ТЕЛЛЬ-СФУК.

Однако, несмотря на значительный «крюк», конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция. На турецкую территорию нефть попадает через пропускной пункт в районе ЗАХО. На схеме видно, что данный маршрут частично совпадает с так называемым «восточным» маршрутом, о котором Минобороны России подробно рассказывало ранее.

Проведена доразведка указанных районов.

В соответствии с указанием Президента Российской Федерации, отданным в ходе ежегодной пресс-конференции, Минобороны России демонстрирует ее результаты.

На момент съемки в районе ЗАХО с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11775 бензовозов и фур. Из них 4530 на территории Турции, 7245 – в Ираке.

Выше представлены увеличенные снимки района по квадратам.

В квадрате «А» на турецкой стороне находится 3850 бензовозов и большегрузных автомобилей. 200 из них движутся в направлении иракской границы, остальные сосредоточены на стоянках.

В квадрате «Б», в непосредственной близости от границы, отмечается 1660 бензовозов и фур. Из них на иракской территории – 980 автомобилей, 680 – на территории Турции.

В квадрате «В» сосредоточено 4905 бензовозов, в квадрате «Г» - 1360 автомашин, ожидающих пересечения границы.

Необходимо отметить, что через этот пункт пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии.

Продолжают использоваться и ранее показанные нами в Сирии северный и западный маршруты. Для исключения потерь от российской авиации террористы перемещаются по ним в основном в ночное время. Автоцистерны маскируются под обычные грузовики и передвигаются небольшими колоннами по несколько десятков машин.

Ранее Минобороны России показывало большие скопления наливников в местах добычи нефти. Теперь, как видно на представленном снимке, под загрузкой находится ограниченное число автоцистерн, остальные рассредоточены и подходят мелкими партиями.

По данным космической разведки, в последние дни отмечается значительное снижение числа наливников, перемещающихся по «северному» маршруту в направлении нефтеперерабатывающего комплекса в городе БАТМАН.

Схожая ситуация складывается на «западном» маршруте на направлении РЕЙХАНЛЫ – ИСКАНДЕРУН. Число бензовозов там сократилось до 265 единиц.

В то же время наблюдается увеличение количества наливников в районе турецкого порта ДЕРТЙОЛ до 920 бензовозов и фур.

Надо понимать, идет прямое разграбление Сирии, а прибыль от контрабанды любой продукции идет на содержание ИГИЛ и любая страна, участвующая в этом нелегальном бизнесе, является пособником международного терроризма.

Надеемся, что представители международной коалиции учтут имеющуюся у Минобороны России информацию и примут меры по уничтожению объектов террористов.

Минобороны России готово представить партнерам координаты объектов и ждет взаимной информации по инфраструктуре террористических организаций.

Со своей стороны, Минобороны России гарантирует, что российская авиация продолжит наносить удары по террористам".



12391165_1689486091294140_6773796422954286756_n

Многофункциональный истребитель Су-30СМ (бортовой номер "28 красный") авиационной группировки ВКС России на авиабазе Хмеймим близ Латакии (Сирия). 22.12.2015 (с) Министерство обороны России




Видеозапись состоявшегося 25 декабря 2015 года брифинга начальника Главного оперативного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Рудского:





Официальные видеоматериалы Министерства обороны России, предоставленные в ходе брифинга:

































Видеорепортажи с российской авиационной базы Хмеймим от 23 и 24 декабря информационного агентства Ruptly на телеканале RT:









Видео с земли, как заявляется, удара ВКС России по автоколонне в районе Алеппо 24 декабря:






Кассетные боеприпасы, сброшенные, как утверждается, ВКС России в районе Алеппо (съемка 19 декабря):





12391262_1689486177960798_6328445357030834614_n

Фронтовые бомбардировщики Су-34 из состава авиационной группировки ВКС России на авиабазе Хмеймим близ Латакии (Сирия). 22.12.2015 (с) Министерство обороны России


  • 1
Пиздит. Украинец не пиздеть не может, это с началом майдана-константа.

Вот именно, и сейчас как обычно - ты и до майдана как сивый мерин :3

Брат котобода, как до майдана твоего папашу ополченцы выебли всем отрядом, так и после него тебе по губам провели вместо Египта да турецкого потока. А ты, пидар ссаный, на обе войны не явился)))

Визг не превратит тебя в человека ^___^

Зато твои тявкания уже сделали из тебя пидараса, Эрдоганом в мымыкалку выебанного))

-зато

Топ кек. У свиньи СТАДИЯ ТОРГА.

Стадия торга, сын пидараса-это когда свиньи пытались Донбасс на Крым разменять. Заебетесь-с мягким знаком)))

Кек, ТОРГ продолжается. Правда до свинины не доходит, что с ней никто дел вести не собирается :3

Конечно, продолжается. Свинина укропским Уважаемым Парнерам газ бесплатно дает в Геническ, но до нее никак не доходит, что санкции от этого не снимут)))

А когда до свинины ДОХОДИТ что торг не удался, она вновь начинает визжать про хаз и санкции ^___^

И тут все верно, Машуня. И приходится свинине хохлам газ гнать по 146, забыв о собственных визгах за годик до санкций. И громко чмокать вместо Мистралей))))

Свинина хохлам хаз продаёт в розницу, лол. А закупает российский с наценкой по реверсу, лол.

Ну и визжит (с причмоком), ясное дело. Как же без визга, а, свинка? :3

Визжит свинка знатно, то в хрюкалку ей френчи мистраля засунут, то турки эрдоганчиком по губам проведут, то хохлы обоссанными шароварами в пятак тычут вместо ГТС. Тяжело свинке сейчас)))

Порвалась опять? Подшивайся ^_____^

С праздником, Машуня! Желаю тебе наконец преодолеть генетическую трусость твоего народца-пидараса и наконец явиться на войну, которой ты угрожала))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account