bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

На спасательном судне «Игорь Белоусов» проекта 21300 поднят Военно-морской флаг

Оригинал взят у коллеги ruspodplav в На спасательном судне «Игорь Белоусов» проекта 21300 поднят флаг.


25 декабря 2015 года на АО «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага на головном спасательном судне «Игорь Белоусов» проекта 21300, предназначенном для Тихоокеанского флота.



Спасательное судно «Игорь Белоусов» проекта 21300


[Spoiler (click to open)]


В церемонии приняли участие заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук и генеральный директор предприятия «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.


LJ_2015-12-25_Kurganov_004.jpg


Стоимость судна составила 10 млрд рублей, сообщил в ходе церемонии заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук. Он добавил, что будет построена серия из четырех судов этого проекта. Следующий корабль планируют заложить в 2017 году.

Главный спасательный комплекс судна - водолазный колокол комплекса ГВК-450 - с размещенным в нем экипажем был испытан лишь на четверть глубины, водолазные спуски методом длительного пребывания были выполнены только на глубины до 100 метров из 450 заявленных. Однако в 2016 году планируется провести спуски на полную глубину, сообщил Виктор Бурсук.

LJ_2015-12-25_Kurganov_002.jpg

Командир спасательного судна «Игорь Белоусов» капитан 3 ранга Алексей Неходцев.

LJ_2015-12-25_Kurganov_005.jpg



Судно зачислено в 79 аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота с базированием во Владивостоке. Переход на Тихоокеанский флот состоится весной, а в понедельник судно перейдет в Кронштадт для подготовки к переходу.

Судно спроектировано АО «ЦМКБ «Алмаз» и предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажей аварийных кораблей. Спасательное судно «Игорь Белоусов» по своим эксплуатационным и тактико-техническим характеристикам по ряду показателей существенно превосходит зарубежные аналоги.

Tags: Россия, вспомогательные суда, проект 21300, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments