?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия планирует поставить в Иран два полковых комплекта ЗРС С-300ПМУ-2 до конца сентября 2016 года
bmpd
Поставки российских зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2 Ирану начнутся в январе следующего года, сообщил  агентству ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества. "Процесс поставки первого полка С-300ПМУ-2 планируется начать в январе и завершить в феврале следующего года. Второй полк этих систем Иран должен получить в августе-сентябре 2016 года", - сказал собеседник агентства.


s300_pmu2_l1

ЗРC C-300ПМУ-2 Народно-освободительной армии Китая (с) defence.pk


[Spoiler (click to open)]


"Тем самым Россия выполнит свои обязательства по поставке С-300ПМУ-2 Ирану", - добавил он. В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона с четырьмя пусковыми установками в каждом. Стоимость двух полковых комплектов С-300ПМУ-2 составит более $1 млрд. Кроме того, отметил источник, около 80 иранских специалистов пройдут подготовку к эксплуатации систем в учебных центрах России.

"Около 80 иранских военных специалистов в январе 2016 года начнут проходить подготовку по вопросам эксплуатации С-300ПМУ-2 в учебных центрах Академии им. Можайского. Продолжительность обучения составит около четырех месяцев. Его стоимость включена в контракт. По окончании подготовки иранцы, предположительно, в мае, вернутся на родину", - сказал собеседник агентства.

Согласно сведениям источника, в сентябре стороны подписали дополнительное соглашение к контракту по С-300. "На полигон Капустин Яр сразу же была направлена первая партия законтрактованных С-300ПМУ-2 - один полковой комплект. В настоящее время эти системы завершают там испытания для подтверждения заявленных технических характеристик. Затем они поступят в порт отгрузки на российской части побережья Каспийского моря, откуда морским транспортом будут доставлены в Иран", - рассказал собеседник агентства.


  • 1
Им С-300В вроде предлагали, это которые антеевские. Не знаю какой модификации правда.

Зачем им комплекс ПРО, который намного дороже?

1) Не только ПРО.
2) Война Городов.

1. Понятно, что не только. Но нафига недешёвая опция сбивать ГЧ от Першинга? В-шек и СССР наделал в разы меньше П-шек.
2. Не понял.

1. Потому что у Израиля есть БР "Иерихон", но похоже руководство Ирана в этом не верит.
2. Около 600—800 Р-17 и их модификаций было использовано для обстрела городов как Ираком, так и Ираном во время ирано-иракской войны (так называемая «война городов»).

>Потому что у Израиля есть БР "Иерихон", но похоже руководство Ирана в этом не верит.

Прям вот и не верят ? Ну хоть в саудовские DF-3 они верят :-)) ?

Не много тех саудовских DF-3. Но как бы то ни было, верили бы, купили бы С-300ВМ, как им предлагали.

Мне иранский отказ от С-300ВМ совершенно непонятен. Наверное решение отказаться принимала левая пятка аятоллы.

Зачем аятолле переплачивать за мобильность комплекса, ТТХ которого на бумаге всё равно ?
Опять же Сроки готовности ВМ в сравненни с ПМУ какиие ? На ПМУ иранцы уже вроде и обучение прошли.


Не знаю зачем, видимо поэтому и не согласились. Я просто вспоминал что им предлагали недавно, после "снятия санкций наложенных Медведевым"

  • 1