?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия планирует поставить в Иран два полковых комплекта ЗРС С-300ПМУ-2 до конца сентября 2016 года
bmpd
Поставки российских зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2 Ирану начнутся в январе следующего года, сообщил  агентству ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества. "Процесс поставки первого полка С-300ПМУ-2 планируется начать в январе и завершить в феврале следующего года. Второй полк этих систем Иран должен получить в августе-сентябре 2016 года", - сказал собеседник агентства.


s300_pmu2_l1

ЗРC C-300ПМУ-2 Народно-освободительной армии Китая (с) defence.pk


[Spoiler (click to open)]


"Тем самым Россия выполнит свои обязательства по поставке С-300ПМУ-2 Ирану", - добавил он. В состав каждого комплекта входят командный пункт полка и два дивизиона с четырьмя пусковыми установками в каждом. Стоимость двух полковых комплектов С-300ПМУ-2 составит более $1 млрд. Кроме того, отметил источник, около 80 иранских специалистов пройдут подготовку к эксплуатации систем в учебных центрах России.

"Около 80 иранских военных специалистов в январе 2016 года начнут проходить подготовку по вопросам эксплуатации С-300ПМУ-2 в учебных центрах Академии им. Можайского. Продолжительность обучения составит около четырех месяцев. Его стоимость включена в контракт. По окончании подготовки иранцы, предположительно, в мае, вернутся на родину", - сказал собеседник агентства.

Согласно сведениям источника, в сентябре стороны подписали дополнительное соглашение к контракту по С-300. "На полигон Капустин Яр сразу же была направлена первая партия законтрактованных С-300ПМУ-2 - один полковой комплект. В настоящее время эти системы завершают там испытания для подтверждения заявленных технических характеристик. Затем они поступят в порт отгрузки на российской части побережья Каспийского моря, откуда морским транспортом будут доставлены в Иран", - рассказал собеседник агентства.


  • 1
А размещать радары системы в низине горной местности, и так близко от пусковых установок, это нормально?

Ненормально размещать ПУ на вьючных животных, хотя один из местных экспертов возразит.


Это те комплексы, которые обещали поставить еще в этом году (http://evg-berg.livejournal.com/3302.html) или это еще одна поставка?

те самые, которые медвед заблокировал в свое время

Напомните, почему иранцы не захотели брать С-400? Или им даже не предложили?

Им С-300В вроде предлагали, это которые антеевские. Не знаю какой модификации правда.

Вангую, что все С-400 уже расписаны лет на 5 вперед.

Им их никто и не предлагал.

Хм, столько времени уже прошло, а ещё не материализовался какой нибудь хрен с варонлайна и текстом вроде "да мы тогда вна Украину тыщи Меркав со Спайками поставим!"

(Deleted comment)
А Иран? Таки отозвал из суда заявление о не исполнение контракта по поставка данного комплекса? Если отозвал, во сколько это обошлось российским партнерам?

Так поставки пошли - и отозвал. А про затраты - вы про какие? На адвокатов что ли?

Рогозин недавно сообщил, что Иран отзовет иск после поставки первого дивизиона.

Подпись под фото: "что-то пошло не так"

  • 1