?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Транспортный плавучий док "Свияга" сдан ГУГИ
bmpd


17 декабря 2015 года в Северодвинске состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага России на транспортном плавучем доке проекта 22570 "Свияга", построенном на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" (предприятие входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс"). Док вошел в подчинение Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации.

В церемонии приняли участие генеральный директор ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" Ренат Мистахов, начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации вице-адмирал Алексей Буриличев, генеральный директор АО "Центр судоремонта "Звездочка" Николай Калистратов, генеральный директор ОАО "ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко.


Св1

После церемонии подъема Военно-морского флага России на транспортном плавучем доке проекта 22570 "Свияга", построенном для Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации. Северодвинск, 17.12.2015 (с) АО "ЦС "Звездочка" (via www.korabel.ru )



Закрытый транспортный плавучий док "Свияга" проекта 22570 (шифр "Квартира") был построен на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" для ГУГИ по контракту, заключенному весной 2012 года. Проект 22570 разработан санкт-петербургским ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз“.

Транспортный плавучий док "Свияга" (заводской номер 571) был заложен в Зеленодольске 30 ноября 2012 года и спущен на воду 6 ноября 2014 года. В сентябре 2015 года док был переведен по внутренним водным путям из Зеленодольска на сдаточную базу в Северодвинске.

Грузоподъемность транспортного плавучего дока
проекта 22570 составляет 3300 тонн, длина составляет 134 м, ширина - 14 м, осадка - 2,67 м. Транспортный док оборудован автоматизированной системой управления работы с полезной нагрузкой (погружения / всплытия) с использованием импортных компонентов.


Св2

Во время церемонии подъема Военно-морского флага России на транспортном плавучем доке проекта 22570 "Свияга", построенном для Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации. Северодвинск, 17.12.2015 (с) АО "ЦС "Звездочка" (via www.korabel.ru )



  • 1
Кого собираются поднимать интересно...


По грузоподъемности - то 636-й проект и 677. Ну или корвет без надстройки.

для ГУГИ они недостаточно глубоководны, мягко говоря.

Автор снимков - наш штатный заводской фотограф. С какого, спрашивается, гражданка Леонова рисует свои копирайты на чужих картинках?


Edited at 2015-12-23 05:02 am (UTC)

Закон прямо не запрещает этого делать.

Я не о соблюдении законности, ибо сам ревностный сторонник общедоступности информации. Восхищает однонаправленная бесцеремонность. Попробуй я снимок гражданки Леоновой притырить, да свой © на него прилепить...
За Сергея (это тот, у кого RAW'ы есть) обидно. Притопывал замерзшими ногами на причале в метель больше часа, сопли морозил за 25 тысяч в месяц, а тут на тебе... :)

В этом плане да, многое удивляет. На телевидении особенно.

За всех обидно, честное слово. Вроде люди везде хорошие-а вот так все идет..

(Deleted comment)
Этот док не мы строили, а Зеленодольский завод им. Горького. В нашей перспективе есть большой ремонтно-передаточный док (как "Паллада" на "Нерпе" или "Сухона" на "Севмаше"), но строить сами мы его не сможем, т.к. деньги федеральные с вытекающей из этого госзакупкой. Выступать же одновременно и заказчиком, и участником конкурса недопустимо.

(Deleted comment)
Я предпочел бы воздержаться от комментирования громадья наших планов. Жизнь обычно существенно их корректирует. "Свияга", как вы понимаете, заточена под конкретную тематику и вполне наши потребности по этой части закрывает.

(Deleted comment)
Специфический док под специфические корабли. Для работ с кораблями сил общего назначения он вряд ли сгодится. Не уверен, что в него даже "Варшавянка" влезет. Хотя, наверное, только она и влезет. Для нас и филиалов надо бы что-то, во-первых, побольше, а во-вторых, попроще строить.

Я думаю, это не она рисует, а БМПД, взявшие их с корабел-ру

Там как раз стоит копирайт г-жи Леоновой

Исправлено

баян уже с неделю:-)

Не обращайте внимания. Нет баяна. Он просто привлекает внимание к своему ЖЖ. Просто Орел-из-Ростова перепечатал новость и фотографии спустя пару-тройку дней, а данный ЖЖ сделал то же самое через неделю.

На заднем плане "Киров", не разделали еще....

кто ж живого разделывает

Большой такой пенал. :)

...маленький...

На каждый флот нужно как минимум по одному

24 декабря на судостроительном заводе Пелла в Санкт- Петербурге произойдет закладка 2 новых МРК с высокоточными ракетами проекта 28800 с именами Тайфун и Ураган сообщил представитель ВМФ России Игорь Дегало

  • 1