?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские оборонщики настаивают на том, что танковый контракт с Таиландом исполняется
bmpd
В украинском оборонно-промышленном комплексе опровергают информацию о возможном отказе Таиланда от танков БМ "Оплот-Т", о чем наш блог уже сообщал. Украина продолжит поставки танков Бангкоку в рамках контракта. Об этом информирует украинский информационный веб-портал "Gazeta.ua". Как заявил в интервью корреспонденту Gazeta.ua представитель украинского ВПК, сообщение о возможном разрыве контракта стоимостью в 240 млн долл. может быть заказным, причем как по политическим мотивам, так и учитывая высокую конкуренцию на рынке оружия.


13517

Сборка танка БМ "Оплот-Т" для Таиланда в цехе ГП "Завод им. Малышева". Харьков (с) "Вечерний Харьков"





"Это может быть заказная и проплаченная информация", - убежден собеседник ресурса. - Такая практика на рынке вооружений существует. На самом деле контракт реализуется, его выполнение - финансируется". Собеседник отметил, что "контракты очень часто выполняются с задержкой".

Как ранее сообщалось, Таиланд создал специальный комитет по приобретению новых танков, чтобы решить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" из Украины. Комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения танки двух типов - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4 / MBT-3000). Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.

Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК" Уралвагонзавод "(в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре). Отмечается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского.

1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской государственной компанией "Укрспецэкспорт" стоимостью более  240 млн долл. на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе со сроком выполнения до конца 2014 года. Реализация договора харьковским ГП "Завод им. Малышева" затянулась. В настоящее время Таиланд получил только десять танков по нему - первые пять "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд 4 февраля 2014, а следующие пять - 31 мая 2015-го. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года [как легко заметить, последние три абзаца являются прямой копипастой из bmpd, но со смягчением формулировок - bmpd]


Со стороны bmpd заметим
, что в сообщении таиландского блога, послужившем первоисточником для нашей публикации, не упоминалось о намерении Таиланда именно разорвать контракт на получение танков "Оплот-Т" - видимо, тайцам уже ничего не остается, как домучивать эту историю до конца. Речь там шла о намерении Таиланда прибегнуть к приобретению танков у других производителей, способных поставлять технику темпом более, чем пять единиц в год.

Вангую лютый срач на 200-300 коментов.
Эх а раньше неплохой был ЖЖ(

А что сраться-то? Это прогнозировалось еще во время ознакомительного визита тайцев на ХКБМ и Малышева.

""Украина продолжит поставки танков Бангкоку в рамках контракта. ""
Ясно дело, осталось всего ничего, лет 10 и Тайланд получит свои 49 танков. А дальше можно подписать контракт, нарастить производство и к 2050 поставить еще 100 танков-опплот!

>>>На самом деле контракт реализуется, его выполнение - финансируется

Харьковчане говорят, что задержки по поставкам из-за того что Тайланд вовремя не платит валюту. Типа, так бы давно уже завершили поставки. Слабо верится, конечно.



Тайцы имеют опыт отношений с Украиной они видят опыт других стран в том числе России которой просто не отгружается уже заплаченная продукция.

Если с хохлами по дурости связались то деньги давать хохлам только после получения и проверки товара

А на сколько можно затянуть исполнение контракта, максимум?

Контракт давно уже сорван, просто у майдаунов реальность - виртуальная, и в ней Таиланд всё ещё ждёт "оплоты".

(Deleted comment)
Теперь давайте рецепт, как отмыть монитор от жира.

(Deleted comment)
При таких темпах ещё лет 20 и все Оплоты наконец доберутся до заказчика :)

Не наговаривайте. 5 танков в год, это всего 10 лет на выполнение контракта из 49 машин. Практически переможные темпы.

Edited at 2015-12-23 02:59 am (UTC)

Ночку плакали, на утро думку намриили. )) А вообще тайцы вероятно сообразили, чтобы в будущем претендовать на лучший экспортный танк (я про Армату-Э, которая когда нить появится) надо бы уже сейчас с русскими сотрудничать, а не с БУ.

Edited at 2015-12-22 09:46 pm (UTC)

Если бы тайцы купили в 2011 Т-90, то давно бы уже получили все танки и катались на них и ещё бы одну партию заказали от счастью.

Хохлы видимо демпинговали по жосткому.

Edited at 2015-12-22 09:59 pm (UTC)

Там попил-откатович был, с высокой долей вероятности. Когда заключается нелогичный контракт, это как правило следствие того, что нужным персонажам занесли конверты.

Говорят "Авиакор" перешел на трехдневку и ни слова про это? А лишь только про укротанки, такое ощущение что это укр. блог жж

А разве речь была об отказе? В любом случае, всего лишь 49 танков больше похоже на стартовый, пробный контракт. Ясно, что если даже контракт не расторгнут, то больше уж точно не закажут, потому и ищут альтернативу для дальнейшего перевооружения.

Edited at 2015-12-22 10:14 pm (UTC)

Это всё херня. Вся Укрия настаивает на том, что жить стало лучше, и все контракты норм и ок! "Приезжайте к нам, в Львiв", бандер нет, а жители лопаются от переедания. Всё нормально, полёт штатный.

Барон Тонколюк негодуе и опровергает?))))

Барон молчит что-то, придумывает ответ видимо )

Помнится про возвращение ржавых БТР-4 тоже писали гневные опровержения.

Да писали тоже самое
Там броня была в трещинах.

Ну тут хотя бы проблемы с возвращением не возникнет танков просто нет

сообщение о возможном разрыве контракта стоимостью в 240 млн долл. может быть заказным,
--------------

Кляти москали, завидуют перемогам укроВПК

СУГС, на всякий случай...