?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Массированные поставки болгарского оружия сирийской оппозиции
bmpd
Веб-ресурс www.balkaninsight.com опубликовал небезынтересный материал о массированных закупках пехотного оружия болгарского производства Саудовской Аравией и ОАЭ, которые приобретают это вооружение для оснащения сирийской оппозиции, а также, видимо, антихуситских сил в Йемене. С осени 2014 года грузовые самолеты авиакомпаний Саудовской Аравии и ОАЭ совершают интенсивные полеты в Болгарию с целью вывоза закупаемого вооружения.


photo1

Грузовой самолет Boeing 747-481SF (регистрационный номер TF-AMP, серийный номер 24801) cаудовской авиакомпании Saudi Arabian Cargo под погрузкой в аэропорту Софии (Болгария) 04.11.2014. С июня 2015 года этот борт эксплуатируется российской авиакомпанией Air Bridge Cargo (c) Cтефан Гагов / www.balkaninsight.com




За счет этих закупок болгарский экспорт вооружения пережил стремительный рост в последние годы, достигнув, согласно официальным данным, объема 403 млн евро по фактическим поставкам в 2014 году. Болгарское вооружение активно закупали США в рамках программы вооружения сил "умеренной" сирийской оппозиции, а также новой афганской армии. В том же 2014 году правительство Болгарии выдало лицензий на продажу вооружения в Саудовскую Аравию на сумму 85,5 млн евро, а фактически поставлено в Саудовскую Аравию оружия было на 28,97 млн евро. Согласно болгарскому отчету в Регистр обычных вооружений ООН, в 2014 году в Саудовскую Аравию, в частности, были поставлены 827 ручных пулеметов и 120 станковых гранатометов СПГ-9.

В материале также сообщается, что значительная часть вооружения болгарского производства поступает сирийской оппозиции через Турцию.


andrew maryia 1200

Болгарский оборонный экспорт в 2006-2014 годах по объемам фактических поставок, в млн евро, по данным министерства экономики Болгарии (с) www.balkaninsight.com


Arms-1-and-2

Клейма болгарского завода "Арсенал" (цифра "10" в двойном круге) на оружии, используемом одним из отрядов сирийской вооруженной оппозиции, действующем в провинции Алеппо. Слева - пулемет ПК, справа - РПГ-7В. Снимки предоставлены одним из командиров сирийской вооруженной оппозиции (с) www.balkaninsight.com

Братушки, бл....

Вот именно такое гавно еще раз подтверждает правильность расхожей метафоры (про двух союзников России).
Теперь их правда стало три.

Англосаксы же это поняли еще в 19 веке - знаменитое "у Британии нет постоянных союзников, а есть только постоянные интересы".
Ну а прошлогодняя ситуация с 404 помогла наверное даже самым тупоголовым апологетам "славянского братства" окончательно уяснить данный тезис.

да, эти никогда не упускали случая поблагодарить за освобождение от османского ига, и с Наполеоном приходили и с Гитлером

Они уже почти все турки. На внешность их посмотрите.

Думается, если турки решатся вновь завоевать братушек,никто из соседей возражать не будет. Удивительная беспринципность болгар, притча во языцах).

Братушки еще раз отплатили русским. Симптоматично то, что братушки фактически выступили союзниками турок. Забыв малеха про то, кто их освободил от этих самых турок.

Если бы вы ещё статью читали до комментирования :)
А в ней сказано: "С июня 2015 года этот борт эксплуатируется российской авиакомпанией Air Bridge Cargo"
А Путиным сказано, что РФ сотрудничает с некоторыми подразделениями умеренной оппозиции, в частности, им поставляется оружие (возможно, как раз болгарское) и выполняются авиаудары по их наводке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Непонятно, нахрена "братушкам" всю российскую историю рьяно помогали. Толку 0.

(Deleted comment)

ну, это разумно

ибо нелегитимный Башар Асад использует армию и оружие для физического уничтожения оппозиции
оппозиции, за которой будущее в Сирии, естественно, ничего не остаётся, как вооружаться и защищаться ...

Обновленную методичку еще не получили?

Да пускай вооружают...если 70% сирии под прасиацами, это о чес то говорит. Не хотят люди задницу Ассаламу видеть своим вечным вождем.

.если 70% сирии под прасиацами

70% пустынь, Вы хотели сказать?
А территории с 80% населения под кровавым диктатором.
И если оттуда и идет переток беженцев, то отнюдь не на территории находящиеся под контролем "оппозиции" и ИГ, а на территорию Западной Европы.
От такая вот незадача...

Экономят. Поставили бы бойцам за свободу М4, Таворы какие-нибудь. За дирхем на удавятся

Какое милое занятие у братьев-славян! Особенно на фоне гнобления тюркских народов России, до сих приходится выслушивать в свой адрес "узкоглазый", "киргизня", "чурка" и т.п. Оба моих деда-фронтовика угробили здоровье воюя с фашистами, 2 брата моих бабушек погибли смертью храбрых, а я до сих должен выслушивать подобные расистские оскорбления?

"дочь фронтовика" из центральной Уркаины ????...))))))))))))))))))))))))))))))

она дочь морского офицера, она же дочь тюркского народа!!!!!!.................)))))))

А УКРЫ?......

(Deleted comment)
А что ему будет? Это же просто пусковая. Выстрелы то свежие будут. Так что если если правильно хранили стрелять будет исправно.

Всё правильно болгары делают, и Эрдоган молодец, смажьте свои пуканы салом,т.к. когда до вас дойдёт то их просто порвёт!

Объясни по-простому, умник.

Может, что умное скажешь.

Мне кажется даже в войнах конца 21 века всё ещё будет использоваться наследие "клятого совка". Это наследие регулярно будет покупаться и продаваться, делая некоторых богатыми, а некоторых - мёртвыми.


http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/full/soft-h-Мрачные-картинки-красивые-картинки-1975783.jpeg

Прибыль "Арсенала" полезла вверх в т.ч. и на украинских дрожжах. РПГ, ВОГи оттуда идут.

В Сербии тоже непонятные транспортные самолёты появились.
"На позапрошлых выходных на полосу аэродрома «Константин Великий» в сербском городе Ниш приземлились три транспортных самолета ВВС США C-17 Globemaster.

Появление американских самолетов было столь необычным для южного сербского города, что руководство аэродрома даже сделало по этому поводу официальное сообщение: «Американские военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster использовались для перевозки продукции сербского военно-промышленного комплекса».

Темно-серые транспортники прилетели в Ниш с американской базы Рамштайн на юго-западе Германии.

Напомним, что ранее выяснилось, что автоматы М92 сербского производства, которые использовали террористы в Париже, были проданы в США в 2013 году.
http://ruserbia.com/society/3890-amerikanskie-samolety-prileteli-v-serbiyu-za-oruzhiem"