?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд ищет новые танки
bmpd
Как сообщает таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.co.id , армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.


12112013_984721998252925_4046389086875390275_n

Танки БМ "Оплот-Т" (на переднем плане) и М48А5 из состава 2-й гвардейской пехотной дивизии армии Таиланда во время торжеств в честь 105-й годовщины формирования соединения. Октябрь 2015 года (с) www.facebook.com/phatnan




Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре), проведя соответствующие переговоры. Указывается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского (sic!).

Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.


Russia_05


Russia_03

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения российского АО "НПК "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 16.05.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id



3382757907182(1)

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения китайского предприятия Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617) группы Norinco. Баотоу, 27.10.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id


  • 1

Re: Что-то не нравится?

Вы считаете, что поставки оружия и боеприпасов из РФ в ДЛНР не являлись поддержкой Стрелкова? Ему, конечно, было мало, но его мнение в этом вопросе последнее.

Крым был 100% беспроигрышный вариант, с остальными же областями Украины не всё так просто. Там сплошная чересполосица. Луганск, Донецк и Харьков очень пророссийские. Николаев, Днепропетровск и половина Одесской области - наоборот. Запорожье и Херсон где-то посредине. Я как раз после крымских событий прочитал грамотную украинскую аналитику по этому поводу и с подробной раскладкой настроений. Причем составлена была аналитика летом 2013 и по действиям и результатам "раскачки" региона совпала полностью. Не знаю, какой аналитикой оперировало руководство РФ, но если бы я имел такую аналитику до Крыма, я бы на Донбассе действий не начинал.

Re: Что-то не нравится?

вы в другом ключе рассуждаете. с чего вы взяли, что делалась ставка на отделение всей новороссии? когда вероятность других целей крайне велика.

моя картина такова.
штаты спровоцировали сепаратистские настроения в восточных регионах, для этого использовалась система провокаций
-кричалки про москалей, а так как юго-восток считает себя москалями сепаратистские настроения усиливаются.
-тот кто кричал про москалей, привел во власть своих людей.
-отмена русского языка как регионального
-негативное отношение к георгиевской символике
-в восточные регионы после переворота ставят олигархов
-сжигание оддеситов, очень похоже на хладнокровную провокацию.
и так далее.
поставки оружия в мятежные регионы поставлялись только чтобы пророссийсие силы не потерпели поражение, так как было бы идеологическим ударом. Я молчу про возможность чисток различного рода, события в Одессе показывают, что они это делают с лёгкостью.

Конечно есть возможность такого рода цели, как ослабить позиции американцев на Украине ослабив её и отправив в штопор экономику из за военных действий, но это сложно укладывается в голове, потому как Россия слишком много вложила в Украину за время незалежности. Да и зачем нам война на границе, это отпугивает инвесторов, увеличивает кол-во беженцев.

Re: Что-то не нравится?

"с чего вы взяли, что делалась ставка на отделение всей новороссии?"
- На это есть различные данные, которые я именно так интерпретировал. Практически одновременно по всем областным центрам Юга и Востока Украины начались пророссийские митинги с требованием федерализации Украины, переросшие в самозахват административных зданий и назначением "народных мэров". Эта деятельность как минимум стоила кому-то денег и на самодеятельность не похожа, посмотрите видео, их есть в сети.

"так как юго-восток считает себя москалями сепаратистские настроения усиливаются"
- Конечно, это было одной из причин сепаратизма, вместе с законом о русском языке. Но поднялись, заметьте, далеко не везде, а удержались так и вообще в двух областях.

"тот кто кричал про москалей, привел во власть своих людей"
- Неверно. Посмотрите, за кого голосовал народ на майдане, и кто вошел в правительство. Это совершенно разные люди, майдановцев удержалось всего несколько человек, да и те в большинстве прошли по выборам в депутаты.

"негативное отношение к георгиевской символике"
- Это началось где-то к маю и уже гораздо позже начала военных действий.

"в восточные регионы после переворота ставят олигархов"
- Верно, Коломойский и Тарута согласились на губернаторство, но преуспел только Коломойский с Корбаном.

"сжигание оддеситов, очень похоже на хладнокровную провокацию"
- Этот эпизод довольно неоднозначный и сложный для обсуждения. На мой взгляд, виноваты обе стороны. Опять же, к тому времени военные действия уже шли.

В обработке информации я придерживаюсь принципа равнозначности и стараюсь не поддерживать двойные стандарты. Очевидно, что переворот в Киеве спонсировался заинтересованными лицами. По той же логике мы обязаны признать, что синхронные действия против органов власти на Юго-Востоке Украины тоже спонсировались. И в том, и в другом случае, на мой взгляд, основными действующими заказчиками были местные олигархи, опиравшиеся, соответственно, на своих западных и восточных коллег и спецслужбы. И в том, и в другом случае, как мне кажется, стороны не ожидали такого сильного эффекта. В Киеве протесты шли с октября месяца, но пузырь лопнул неожиданно только в конце февраля, после чего дорвавшиеся до власти идиоты-националисты своими руками спровоцировали раскол на Юго-Востоке. После волны захватов обладминистраций на Юго-Востоке, новая власть укрепилась только в самых пророссийских регионах. Но и там она не удержалась бы надолго, если бы не боевая группа другого, уже российского, олигарха Малофеева с Гиркиным-Стрелковым во главе. Эта группа, придя из Крыма, начала уже настоящую войну с настоящим оружием и спровоцировала уже сам вооружённый донецкий конфликт. Российское руководство почти 2 недели думало, поддерживать ли этот акт и ДНР в принципе, и решилось только в конце апреля. С этого времени в ДЛНР пошли поставки оружия и боеприпасов, постепенно, по необходимости, увеличиваясь в объёмах и мощностях.

"Россия слишком много вложила в Украину за время незалежности. Да и зачем нам война на границе"
- Это, естественно, были вынужденные действия, в отличие от достаточно осознанных в Крыму. Видимо, на тот момент не поддержать Стрелкова Путин не мог. Искренне считаю, то он в этом уже много раз раскаялся, т.к. добра это нам не принесло.

  • 1