?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд ищет новые танки
bmpd
Как сообщает таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.co.id , армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.


12112013_984721998252925_4046389086875390275_n

Танки БМ "Оплот-Т" (на переднем плане) и М48А5 из состава 2-й гвардейской пехотной дивизии армии Таиланда во время торжеств в честь 105-й годовщины формирования соединения. Октябрь 2015 года (с) www.facebook.com/phatnan




Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре), проведя соответствующие переговоры. Указывается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского (sic!).

Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.


Russia_05


Russia_03

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения российского АО "НПК "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 16.05.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id



3382757907182(1)

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения китайского предприятия Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617) группы Norinco. Баотоу, 27.10.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id


  • 1

Re: Там непонятно, про что говорится.

Для мужика с женской логикой может и неожиданный, а для тех, кто в курсе украинских реалий и рассказов от укровояк, что Т-64 выгоднее с консервации брать, чем делать "оплоты", к которым стволы пушки нужно покупать за баксы за рубежом, вполне себе очевидно.

Re: Там непонятно, про что говорится.

Выгоднее, не означает что нету планов постройки оплотов. Так что иди уже к своим женщинам, логик.

Re: Там непонятно, про что говорится.

"Выгоднее" именно что означает единственный критерий при комплектовании ВСУ в условиях нищебродности Украины. ВСУ спят на гнилых матрасах в диком говне, а некоторые недалекие думают, что будут оплоты лепить стоимостью в 5 лямов за штуку, да с расходами на комплектующие в баксах дефицитных, и это при том, что восстановление т-64 стоит в разы дешевле. Вы 35-миллионная Молдавия, вы не СССР и не Россия.

Re: Там непонятно, про что говорится.

Булат это несколько не востановленный т-64, но я не спец по этим делам, и не знаю их мотивации, но обещания о поставках оплотов в армию в 16-ом были.

Re: Там непонятно, про что говорится.

"но обещания о поставках оплотов в армию в 16-ом были...."

Ахахахаха, про 1000 гривен в день тоже было, про "дебальцево мы удерживаем, сепары врут" тоже было, было много-много всего, что уже и перечислять не буду и что ваш мозг старательно забыл, чтобы не сойти с ума :)))

Re: Там непонятно, про что говорится.

т.е. то что планы были, а ты балабол ты как бы признал.

Re: Там непонятно, про что говорится.

"А цена восстановления одного старого Т-64 – от 2 до 4 миллионов гривен. По сравнению с ценой, которую завод Малышева получает за танки "Оплот" для Таиланда ($5 млн), это сущие копейки. Или сделать для украинской армии один новый танк, или восстановить тридцать старых – вот так на сегодня стоит вопрос в бронетанковой промышленности", – продолжил Геращенко.

Или Или, вот как стоял вопрос, чубатая нерусь, иди отчисляй гривны :)

Re: Там непонятно, про что говорится.

Геращенко не единственный приниматель решений. 5 млн не факт что является себестоимостью оплота, 30 востановленных т-64 не факт что смогут выполнить задание выполняемое одним оплотом, ну и как они их там востанавливают, сколько из них перестает ездить через месяц после здачи тоже непонянто.

Re: Там непонятно, про что говорится.

"не факт что является себестоимостью оплота, 30 востановленных т-64 не факт что смогут выполнить задание выполняемое одним оплотом"

ахахаха, украинский оплот это кусок говна полумифический, именно поэтому на него никакого спроса нигде в мире. Точно также обстоит дело с остальной бронетехникой Украины.

Украина не в состоянии производить оплоты, украина лишь способна фантазировать, ну и школы с больницами бомбить. Вот и вся укра.

Именно поэтому умные люди из заявлений делают выводы, что оплотов не будет, так как знают укрореалии. Ну а дебилушки продолжают верить, что украинская армия и укроВПК что-то могут.

Re: Там непонятно, про что говорится.

Э как тебя бомбит однако

Re: Там непонятно, про что говорится.

И повторяю для рогулья специально.

"Выгоднее" именно что означает единственный критерий при комплектовании ВСУ в условиях нищебродности Украины. ВСУ спят на гнилых матрасах в диком говне, а некоторые недалекие думают, что будут оплоты лепить стоимостью в 5 лямов за штуку, да с расходами на комплектующие в баксах дефицитных, и это при том, что восстановление т-64 стоит в разы дешевле.

  • 1