?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд ищет новые танки
bmpd
Как сообщает таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.co.id , армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.


12112013_984721998252925_4046389086875390275_n

Танки БМ "Оплот-Т" (на переднем плане) и М48А5 из состава 2-й гвардейской пехотной дивизии армии Таиланда во время торжеств в честь 105-й годовщины формирования соединения. Октябрь 2015 года (с) www.facebook.com/phatnan




Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре), проведя соответствующие переговоры. Указывается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского (sic!).

Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.


Russia_05


Russia_03

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения российского АО "НПК "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 16.05.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id



3382757907182(1)

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения китайского предприятия Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617) группы Norinco. Баотоу, 27.10.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id


  • 1
Санкции кого и как эти санкции влияют на качество продукции?

Т-90 массовый совремменый танк его тысячи единиц уже произвели, с нуля без перепила советских танков с баз хранения, УВЗ способен каждый год сотни танков отгружать, заказ на 49 танков УВЗ закрыл бы за один год а на Украине за 5 лет даже половину не сделали.

Оплот еще ни в каких боях не участвовал, в отличие от Т-90 который не мало хлопцев покрошил на Донбассе.

(Deleted comment)
"А за покрошеных хлопцев еще ответит каждый ныне живущий и в ближайшее время розденный житель Росийской Федерации независимо от своих политических взглядов."

Да ладно, мы не жадные, "хероям АТО" лишнюю сотню рублей за кв.м уложенной плитки накинем, не жалко...

<А за покрошеных хлопцев еще ответит каждый ныне живущий и в ближайшее время розденный житель Росийской Федерации независимо от своих политических взглядов.>

Слышь, укропитек. Ты памперсами запасся эти ответы принимать? Копыта не откинь, пока "ближайшее время" не наступило.
Дебилы, бл*ть... (ц)

Я все никак не пойму, почему украинцы так странно считают время. Война идет не два года, а с мая 2014, т.е. примерно полтора на данный момент. Два года назад даже майдан еще выглядел милым полевым лагерем. Но уже летом (!) этого года я встречал статьи, в которых люди писали про два года войны.

Может, Вы объясните, откуда такое странное исчисление времени?

А, так в России же тоже война. Россия же с Украиной воюет! При этом, однако, почему-то может выполнять сроки поставки техники.

>Санкции Влияют на современность. Потому как уровень росийской электроники вполне известен.
раскажи это КРЭТу, ангстрему и прочим:) укрям даже и не снилось то, что сами делаем
>В Украине 2 года идет война.
когда объявили? почему дипотношения не разорвали? почему не отозвали граждан?
>А за покрошеных хлопцев еще ответит каждый ныне живущий и в ближайшее время розденный житель Росийской Федерации независимо от своих политических взглядов.
дайка угадаю...скоро?

А как насчёт танковых орудий?

Кстати, а откуда берут танковые орудия на новые "Оплоты"? Нет ли там тоже форс-мажора?

Видимо не влияют, танки брали и продолжают брать. Уровень российской электроники уступает украинской?
Это проблема украины а ни тайцев, а когда войны не было дела в оборонке украинской с исполнением контрактов шли лучше вспомним БТР-4?

Так Россия ведёт боевые действия одновременно на Украине и Сирии, снабжает свою армию , ВСН и САА и выполняет все контракты в срок и это всё по д санкциями, а украине весь мир помогает ну ни хрена не получаеться сделать, почему тайцы не должны выбрать проверенный ни одной войнной серийновыпускаймый танк?

Что хотите отдать еще больше территории под контроль и содержание России?

Уровень российской электроники это 28 нм техпроцесс тайваньской компании TSMC, которая не переставала размещать у себя российские заказы за все время конфронтации с западом, 65 нм на Микроне и тепловизионные матрицы формата 640 512 российского производства, так что он вполне современен и на 2 порядка опережает уровень электроники Оплота, на котором стоят старые аналоговые радиостанции.

>> заказ на 49 танков УВЗ закрыл бы за один год
На самом деле за полтора-два месяца, при их темпе производства

Edited at 2015-12-22 04:14 pm (UTC)

  • 1