?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд ищет новые танки
bmpd
Как сообщает таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.co.id , армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.


12112013_984721998252925_4046389086875390275_n

Танки БМ "Оплот-Т" (на переднем плане) и М48А5 из состава 2-й гвардейской пехотной дивизии армии Таиланда во время торжеств в честь 105-й годовщины формирования соединения. Октябрь 2015 года (с) www.facebook.com/phatnan




Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре), проведя соответствующие переговоры. Указывается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского (sic!).

Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.


Russia_05


Russia_03

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения российского АО "НПК "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 16.05.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id



3382757907182(1)

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения китайского предприятия Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617) группы Norinco. Баотоу, 27.10.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id


  • 1
бгг ну как видите связались...кстати а какой войной проверен оплот?

(Deleted comment)
не много? вы хотели сказать нисколько?

Более старые модели вполне прилично мочат бурятов в ржавых бляшанках

ну как сказать...пока что счет в пользу бурятов бгг https://monosnap.com/file/ekkA9mdPlP44gBFe1cdbpKMxjpnu3k

(Deleted comment)
Согласись, иметь полноценный военный конфлик и не испытать новейшее вооружение в деле - глупость

соглашусь но это при условии что оно есть

что Оплоты наверняка в бою были
вы как человек имеющий доступ "куда надо" это заявляете?

С нового года я понимаю будут и в строю официально. Так что все будет

будет будет вы забыли любимое слово украинского патриота "скоро"

а чего тогда дыркин до сих пор не в Лавру молиться ходит? И почему захарченко не на Банковой или Грушевского? если все так радужно...

не знаю насчет дыркинов с захарченками но все потери там же задокументированы с фото или видео привязками к местности итд но это все ясное дело ватная пропоганда продолжайте удерживать донецкий аэропорт бгг

"чего тогда дыркин до сих пор не в Лавру молиться ходит? И почему захарченко не на Банковой или Грушевского?"
- Потому что планы "покорить Киев" были и есть только в воспалённом мозгу некоторых сверхкомандармов новых спецтерриторий, да диванных экспертов онлайн. Слава богу, им свободы действий на эти вещи никто не предоставлял.

(Deleted comment)
Планы у Стрелкова были как раз самые мощные, хотя, думаю, что сначала он вообще мало на что надеялся. Но потом осмелел и стал продвигать свою "белую идею" в массы, и почти мертворожденный проект задышал. По его мнению, Россия совершила глобальную ошибку, не взяв Киев вместе с "хунтой", и он до сих пор так считает.

Хорошо, что у него не было на это ресурсов, а "товарищи сверху" его безумию не поддались. Вообще, считаю донбасскую эпопею крупной ошибкой российского руководства, поддерживать Стрелкова было нельзя. Подозреваю, что Путин это понял ещё весной 2014, но отступать было уже поздно. Думаю, тут на фоне эйфории с бескровным "присоединением" Крыма сыграла роль недоинформированность о настроениях общества Юго-Востока и лестное желание немного перекроить славянский мир под себя. Судя по имеющимся данным, ответам и оговоркам руководства, хотелось расшатать по типу Приднестровья и Абхазии всю прилегающую к РФ область Украины от Одессы до Харькова, и по возможности объединить в государственное образование, желательно, побескровнее. Ну, а получилось так, как получилось. Планов лезть в Центральную Украину нигде не встречал.

(Deleted comment)
вы оба мнительные наркоманы, идите лечитесь

Что-то не нравится?

Как-то аргументировать в состоянии?

Re: Что-то не нравится?

для начала, вы свои слова аргументируйте, а то выглядите мягко говоря глупо

"поддерживать Стрелкова было нельзя" - кто из российского руководства его поддерживал?
"сыграла роль недоинформированность о настроениях общества" - присоединение Крыма было основано на мощной поддержке крымчан, о чем Путин не раз высказывался. Получается что о Крыме настроения знали, а о Донбассе нет? Вы не находите свои слова несколько нелогичными?

Если бы Крымом всё ограничилось, было бы как раз нормально. Нефть от этого, понятно, падать бы не перестала, но санкций было бы минимум, а крови между нами не было бы вообще.

Поэтому я и считаю Донбасс крупной ошибкой Путина. Это тактический просчёт и ему, как отличному тактику, это непростительно.

С другой стороны, получить по своей воле себе же геморроя чрезвычайно поучительно и на будущее полезно. Россия сейчас стоит на перепутье своего направления движения, и уже пора принимать стратегическое решение в какую-нибудь сторону, а не пытаться усидеть на двух-трёх стульях.

"Донбасс крупной ошибкой Путина"
а почему не инопланетян? я же говорю, вы через чур мнительные, сидите пишите камменты с умным видом, при этом ничего о геополитической обстановке не знаете. Выглядите глупо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1