?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд ищет новые танки
bmpd
Как сообщает таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.co.id , армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.


12112013_984721998252925_4046389086875390275_n

Танки БМ "Оплот-Т" (на переднем плане) и М48А5 из состава 2-й гвардейской пехотной дивизии армии Таиланда во время торжеств в честь 105-й годовщины формирования соединения. Октябрь 2015 года (с) www.facebook.com/phatnan




Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре), проведя соответствующие переговоры. Указывается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского (sic!).

Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.


Russia_05


Russia_03

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения российского АО "НПК "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 16.05.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id



3382757907182(1)

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения китайского предприятия Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617) группы Norinco. Баотоу, 27.10.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id


  • 1
Грызлось и много бойцов погибло с обоих сторон. Зачем врать?

Много это сколько? всу большие силы на Логвиново не бросали.

Точно сказать не могу, но три попытки вернуть Логвиново точно было. Причём атаки были массированными.

Есть же фото Логвиново после попыток деблокировать - там места живого нету, всё артиллерией изрыто.

Артилерия это не подвод сил.

Угу, протоукры по Логвиново долбили из всего что было чисто из спортивного интереса, вовсе не замахиваясь на деблокаду.

Может и заморачивались, а потом пришла отмашка что не нужно.

Уже лучше, чем "всу большие силы на Логвиново не бросали".

Это не противоречащие друг другу абзацы

С чего бы это? Или большие силы артиллерии - это не "большие силы"?
Или не было вызвавшей необходимость такой плотности огня захлебнувшейся атаки 1 тбр с хохловундерваффе "Оплот" "Булат" на Логвиново перед этим?

Кого ещё там могли срочно бросить на деблокирование, но не бросили?

Edited at 2015-12-23 08:47 am (UTC)

Была например версия что батальён донбасс вместе с военными пошли на штурм Логвиново, но потом военные решили отступить, и донбасс попал под обстрел.

О, ещё одна попытка получается.

Т.е. подолбились лбом о стену (добробаты, танкисты), попревращали её в лунный ландшафт - а виноваты всё равно ЗОГоворщики, вонзивщие нож в спину победоносной армии, а не бессилие этой самой армии.

Ты определился бы кто лунный ландшафт делал, танкисты или артилеристы.

Арта, конечно. Остальные так не смогли бы.

Когда в Логвиново вышло ополчение - ваши попробовали деблокировать, сожгли 100500 бурятских Армат получили по зубам и откатились.
Подтянули арту и попробовали продолбить коридор, а потом повторить итерацию - с предсказуемым результатом.

Не надо искать коварный заговор ("политики договорились") там, где всё объяснимо простой человеческой глупостью (хронической неспособностью ВСУ решать хоть какие-нибудь боевые задачи, не являющиеся террором мирного населения).
Сил-то там было достаточно собрано для деблокады даже с любой стороны по отдельности, не то что согласованным ударом вместе. "Средства-то у нас есть, у нас мозгов не хватает" (с) кот Матроскин

Тебе виднее конечно, тоже наверное путин лично доклады делает.

  • 1