?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд ищет новые танки
bmpd
Как сообщает таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.co.id , армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.


12112013_984721998252925_4046389086875390275_n

Танки БМ "Оплот-Т" (на переднем плане) и М48А5 из состава 2-й гвардейской пехотной дивизии армии Таиланда во время торжеств в честь 105-й годовщины формирования соединения. Октябрь 2015 года (с) www.facebook.com/phatnan




Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре), проведя соответствующие переговоры. Указывается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского (sic!).

Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.


Russia_05


Russia_03

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения российского АО "НПК "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 16.05.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id



3382757907182(1)

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения китайского предприятия Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617) группы Norinco. Баотоу, 27.10.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id


  • 1
Не очень-то охота разводить срач, но лично мне вспоминается анекдот про турок, которые любили приходить на перестрелку с ножами.

Обьективно летом 2014-го под Илловайсками и Волновахами гибли парни без опыта, которые автомат держали 2 месяца. Сейчас расклады другие.

А зимой в ДАП и под дебальцево где были опытные?
И директор ЗиМа уже сказал что дешевле делать несколько Булатов чем один Ололот.

В ДАП сражались отважно. По Дебальцево непонятно почему отступили, возможно договорились президенты, но фиаско особого там не видно, сказали, отступили.

Отважно сражались в Кувейрисе, в полном окружении более двух лет, а в ДАП люлей получили и своих бросили, потом два месяца трупы собирали.
По Дебальцево никакого договора не было. Полно видео как по полям убегали, бросая оружие. Как вояк просто по дороге собирали, они просто не знали что с соседних позиций уже снялись и там дыра.
Но ты можешь дальше верить в спланированное отступление.

(Deleted comment)
в ДАП сражались отважно даааа...
не подскажешь, чем заняты эти парни?

В ДАПе укропы тупо сидели и ждали перевода в небесную УПА, свежее мясо туда месяца три возили через блокпост ополченцев с досмотром. Из-под Дебальцево так позорно драпали, что пришлось в Артемовске пропагандистскую постановку устраивать(позже некоторые телевизионщики сумели заснять настоящих "отступивших", они разительно отличались от бодрых пупсиков которых показали "широкой публике").

Объективно хохлуту остались хохлуту, только еще беднее, чем летом 2014.

Что ж Мариуполь как обещали никак не возьмут?

(Deleted comment)
Хорошо иметь такого тупого врага как "украинцы". Публично заявляешь что будешь наступать на юг, эти придурки верят и судорожно стягивают туда войска... после этого бьёшь ослабленного противника на севере.

Готовиться надо было до Иловайсков, а не после.

Это к предыдущим руководителям станы, которые армию похерили.

Интересно какие?
Которые 12 месяцев его держат?
Самому-то довелось подержать,повоевать мальца?

  • 1