?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд ищет новые танки
bmpd
Как сообщает таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.co.id , армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.


12112013_984721998252925_4046389086875390275_n

Танки БМ "Оплот-Т" (на переднем плане) и М48А5 из состава 2-й гвардейской пехотной дивизии армии Таиланда во время торжеств в честь 105-й годовщины формирования соединения. Октябрь 2015 года (с) www.facebook.com/phatnan




Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре), проведя соответствующие переговоры. Указывается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского (sic!).

Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.


Russia_05


Russia_03

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения российского АО "НПК "Уралвагонзавод". Нижний Тагил, 16.05.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id



3382757907182(1)

Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения китайского предприятия Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617) группы Norinco. Баотоу, 27.10.2015 (с) aagth1.blogspot.co.id


  • 1
зря зубоскалишь, недопоставленные оплоты поедут ведь крошить окровавленный асфальт донецких улиц.

Ну-ну. Molon labe.
З.Ы. Недопроизведенные Оплоты ничего крошить не будут. Один из плюсов деиндустриализации.

Не знаю, 40 вроде в 16-ом обещали?

Да накрошились уже - весь Донбасс завален горелой хохлотехникой & тухлым хохломясом.
Ну и не менее интересное, откуда у нищих побирушек возьмутся гроши на массовую закупку (для войны, а не пары штук для парадов) относительно дорогих Ололотов.
В общем, переможник поменьше в своем Пендостане (или где ты там сортиры моешь) дури кури.


Тогда это не сейчас, армия обновляется, хлопцы учатся, кадры чистятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Давайте начинайте крошить уже, надоело это ваше вечное "скоро-скоро".

(Deleted comment)
Контракт не могут выполнить, Карл! Контракт!!!
За танчеги денюжки плучены, а сдать не могут :))) Нет их физически. Понимаешь?
Мрии хохлячьи пойдут "крошить асфальт" разве что...

)) Что еще остается укропам, как не погружаться в фантазии.

Оплоты недопоставили не потому, что хотят крушить ими асфальт Донецких улиц, а по причине развала промышленности и воровства денег на Украине. Так что ущерб асфальту будут наносить самодельные шушпанцеры, которые присутствуют в ВСУ и хлам, что в качестве военной помощи поставляют Украине её хозяева.

Ну вообще-то тот металлолом поставляется тоже не на халяву))
Хотя и его сбывают потихоньку желающим.

Чтобы получить Оплот нужен один Т-80У советского выпуска, а ух у Укропов уже не осталось.

оплоты поедут ведь крошить асфальт донецких улиц

Ага-ага... Напомните, будьте ласкаві, сколько недопоставленных в Конго Булатов крошило "окровавленный асфальт донецких улиц"?) Есть мнение, что судьба у недопоставленных в зоопарк Его Тайского Величества больших-украинских-белых-слоников будет примерно та же, что и у деяких інших новітніх зразків вітчизняної техніки - ресурсы сайта lost_armor помогут Вам избавится от некоторого количества тараканов в Вашей, безумовної розумною і унікальною голові:)

  • 1