bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

В январе 2016 года египетские моряки начнут заселять УДК типа Mistral

Как сообщает французский портал «Ouest-France» в материале «180 Egyptiens vont reveiller les Mistrals», скоро произойдет заселение египетских экипажей на два бывших российских универсальных десантных корабля (УДК), в настоящее время стоящих на хранении на верфи STX France и выкупленных Египтом. По информации ресурса, 180 египетских моряков прибудут в Сен-Назер в середине января 2016 года, из них будет формироваться экипаж первого корабля. Обучение начнется с начала февраля. Спустя три месяца прибудет экипаж для второго УДК. Подъем египетского флага на кораблях запланирован на март.


Image-1024-1024-159136

Закрашенное наименование "Севастополь" на борту бывшего российского УДК (с) Ouest-France.fr





Оба УДК типа Mistral являются весьма сложными кораблями, для их освоения египтянам потребуется несколько месяцев. Ресурс напоминает, что на этих кораблях установлена одна из самых совершенных на сегодняшний день боевая информационно-управляющая система, лазарет площадью 750 кв.м., на кораблях может находиться 200 моряков и 450 летчиков и пехотинцев.

В ходе своего пребывания в Сен-Назере египтяне будут проживать на борту УДК. На каждом корабля имеются каюты на восемь человек, со встроенными санузлами.




(с) Ouest-France.fr


Ровно год назад 450 российских моряков покинули Францию на борту учебного корабля «Смольный». Так бесславно закончилась полугодовая подготовка российских экипажей обоих УДК «Владивосток» и «Севастополь». Украинский кризис вынудил Францию отказать России в поставке этих  кораблей.

В сентябре стало известно, что УДК приобретены Египтом за 950 млн евро. Первый из них начнет переход в Египет в июне или июле 2016 года.
Tags: Египет, Мистраль, Россия, Франция, военно-техническое сотрудничество, десантные корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →