?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В январе 2016 года египетские моряки начнут заселять УДК типа Mistral
bmpd
Как сообщает французский портал «Ouest-France» в материале «180 Egyptiens vont reveiller les Mistrals», скоро произойдет заселение египетских экипажей на два бывших российских универсальных десантных корабля (УДК), в настоящее время стоящих на хранении на верфи STX France и выкупленных Египтом. По информации ресурса, 180 египетских моряков прибудут в Сен-Назер в середине января 2016 года, из них будет формироваться экипаж первого корабля. Обучение начнется с начала февраля. Спустя три месяца прибудет экипаж для второго УДК. Подъем египетского флага на кораблях запланирован на март.


Image-1024-1024-159136

Закрашенное наименование "Севастополь" на борту бывшего российского УДК (с) Ouest-France.fr





Оба УДК типа Mistral являются весьма сложными кораблями, для их освоения египтянам потребуется несколько месяцев. Ресурс напоминает, что на этих кораблях установлена одна из самых совершенных на сегодняшний день боевая информационно-управляющая система, лазарет площадью 750 кв.м., на кораблях может находиться 200 моряков и 450 летчиков и пехотинцев.

В ходе своего пребывания в Сен-Назере египтяне будут проживать на борту УДК. На каждом корабля имеются каюты на восемь человек, со встроенными санузлами.




(с) Ouest-France.fr


Ровно год назад 450 российских моряков покинули Францию на борту учебного корабля «Смольный». Так бесславно закончилась полугодовая подготовка российских экипажей обоих УДК «Владивосток» и «Севастополь». Украинский кризис вынудил Францию отказать России в поставке этих  кораблей.

В сентябре стало известно, что УДК приобретены Египтом за 950 млн евро. Первый из них начнет переход в Египет в июне или июле 2016 года.


Меня вот очень интересует модель вертолётов.

Ка-52 уже изготавливают для Египта

(Deleted comment)
(Deleted comment)
так то на всю страну найти 450 моряков не удалось, только 180

Нескромный вопрос: А нахрена они им нужны?

Войну воевать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а ебипет перепродаст их русским

Из всех возможных покупателей корабли ушли самому абсурдному. Стране у которой по сути нет нормального флота, нет удалённых владений, нет планов вести войны и высаживать десанты. С таким же успехом покупателем мог стать Мозамбик или Эквадор. Разницы не вижу. Представляю что творится в головах египетских офицеров. Им выдали целевой кредит на что-то ненужно. И деньги немалые. Это как мне сосед предложит денег даять на покупку двух гигантских собак домой. Которые мне нафиг не нужны и жрут по четыре килограмма мяса в день. Но сморятся круто и страшно.

идеальный корабль, чтоб гонять папуасов вдоль берега. У Египта два подходящих соседа - Ливия и Сомали.

(Deleted comment)
а что там вместо снятого российского оборудования?
французское?
или ничего?

а египту есть чем их охранять?

Не по Сеньке шапка оказалась..

Мистрали им отомстят.

Ничего вы не понимаете. На этих мистралях беженцев пачками будут завозить в ЕС))

пусть забирают.

Секретная информация! Мистрали были нужны для эвакуации Путина, его окружения, запасов золота с последующим перегрузом на атомную подводную лодку. Секретная информация! По России курсируют поезда гружённые золотом России чтобы в случае конфликта вместе с Путиным готовые покинуть Россию!

"чтобы в случае конфликта вместе с Путиным готовые покинуть Россию!"

Ага, по трассе Владивосток-Токио, якобы обещанной ЕДРОм в фейковой листовке с предвыборными обещаниями от 200х года.
Трассу проложат непосредственно по дну.

Интересно, Египет имеет право продать эти корабли? Например России?

С одной стороны есть такая штука - сертификат конечного пользователя, с другой - а вот хз что в ебипетском с нашего одобрения написано. Отдадут в аренду Армении (а чо - ПЛА вон идусам дали) например...