?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.

  • 1
А есть пример военных действий против мирного населения со стороны ДНР/ЛНР? (прилетевшие не туда ракеты считать не будем, ок?)

Edited at 2015-12-21 05:39 pm (UTC)

Есть.

Во-первых, сторонников официального Киева и прочих украинских патриотов там не любят, и часто отправляют "на подвал". Где, прямо скажем, не курорт... Там и морды бьют, а иногда и более заковыристо общаются...

Во-вторых -- украинская сторона тоже заявляет, что у нее ракеты и снаряды падают "не туда" исключительно случайно. Мы можем сколь угодно обоснованно подозревать иное -- но это исключительно мнение, которое к международному праву не подошьешь. Или, если подшивать, то проводить кропотливую работу по сбору исчерпывающей и подтвержденной информации о погибших гражданских лицах с обеих сторон, а также обстоятельствах их гибели -- и предоставлять ее в ту же Гаагу.
Кто-нибудь это сделал?..

Ну и в третьих -- можно вспомнить обстрел "ураганами" Краматорского аэродрома. Да, стреляли по штабу АТО. И даже попали. Но часть снарядов улетела в город, и половина пострадавших -- гражданские. РСЗО -- хрень очень неизбирательная...

  • 1