?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.


  • 1

Re: Что то как то надуманно.

"Бомба была всего одна." Хм... как то странно, а ваши амеры утверждают обратное- "A pair of stealth fighters expertly dropped two 2,000-lb. laser-guided bombs on the hardened shelter, piercing the concrete steel reinforced roof."
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/fogofwar/vignettes/v8.htm

Re: Что то как то надуманно.

Нет, ну тут смысл в том, что КАЖДАЯ бомба пробила перекрытия и взорвалась внутри.
А не то что одна пробила, а вторая взорвалась внутри.

  • 1