?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.


  • 1
А кого объявлять террористами и по какому критерию?

Нацисты и укропатриоты объявляли "бандитами" и "террористами" всех повстанцев, оказывающих им сопротивление.

А что, повстанцы Новороссии тоже захватывали заложников в школах, роддомах и театрах?
Тоже устраивали терракты на вокзалах и в аэропортах?
Но если вам важны нюансы, то мое мнение таково. Уничтожение живой силы и техники противника в его тылу - это диверсия. Уничтожение гражданского населения - терракт.

> Уничтожение гражданского населения - терракт.

Репрессии и просто эксцессы, направленные против гражданского населения имеют место в любой гражданской войне. Так что повод объявить кого-то террористами -- есть всегда.

Вот только обобщать не надо, ладно?
Не надо путать эксцессы, с умышленными подрывами вокзалов и аэропортов.

Умышленное массовое убийство в Одессе-тоже теракт.

Причем украинцы обвинряют в этом теракте "сеператистов": дескать, первые начали стрелять в патриотов на Греческой, убили несколько человек -- чем и спровоцировали отдельные эксцессы, нетипичные для большинства сторонников Майдана.
Ах, да, еще сепаратисты готовили коктейли Молотова для терактов...

А потом они вообще поняли, что автомат намного лучше коктейля Молотова. Ватники, одно слово..

Именно так.
Дом Профсоюзов - чистый терракт.

Как отреагировала на теракт РФ?

Любой эксцесс можно объявить терактом.
А от любого теракта откреститься -- это не мы, это экстремисты.

Обьявить можно чем угодно.
Суть от этого не меняется.

А есть пример военных действий против мирного населения со стороны ДНР/ЛНР? (прилетевшие не туда ракеты считать не будем, ок?)

Edited at 2015-12-21 05:39 pm (UTC)

Есть.

Во-первых, сторонников официального Киева и прочих украинских патриотов там не любят, и часто отправляют "на подвал". Где, прямо скажем, не курорт... Там и морды бьют, а иногда и более заковыристо общаются...

Во-вторых -- украинская сторона тоже заявляет, что у нее ракеты и снаряды падают "не туда" исключительно случайно. Мы можем сколь угодно обоснованно подозревать иное -- но это исключительно мнение, которое к международному праву не подошьешь. Или, если подшивать, то проводить кропотливую работу по сбору исчерпывающей и подтвержденной информации о погибших гражданских лицах с обеих сторон, а также обстоятельствах их гибели -- и предоставлять ее в ту же Гаагу.
Кто-нибудь это сделал?..

Ну и в третьих -- можно вспомнить обстрел "ураганами" Краматорского аэродрома. Да, стреляли по штабу АТО. И даже попали. Но часть снарядов улетела в город, и половина пострадавших -- гражданские. РСЗО -- хрень очень неизбирательная...

Такое понятие как гражданское население в военной терминолигии отсуствует, есть комбатаны и некобатанты без поддержки которых комбатанты не смогут воевать, уничтожая тыл комбатантов ты лишаешь одновреммено противника материальной базы для ведения войны.

Удары по школам это уничтожение подростяющего пополнения, удар по больнице это уничтожение медицнской инфраструктуры.

Все укрофашисты и казказкие террористы делали правильно их обвинять в нечем, нужно обвинять наше руководство в том что он действует аналогично в отличие от укров у России есть возможности для истребление всего населния украины почему эти возможности не применяються и кто в этом виноват вот что вас должно заботить

Вобщем то целые города захватывали прикрываясь жителями против атак артилерии ВСУ.

  • 1