?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.

  • 1
Ну и как в итоге, все получилось да? Или опять как всегда?

Получилось как всегда я не спорю только я бы не обвинял Путина в выдаче Оджалана

А Медведева не надо обвинять в сдаче Каддафи? Ведь все само собой? И почему-то супер-предатель - Горбачев, сдавший все и всех, отлично себя чувствует и ничего. А Ельцину воздвигают Египетские пирамиды, и на открытие собираются и либералы, и пэтриоты (путинские), и прекрасно чувствуют в обществе друг друга. Но обвинять безусловно никого нельзя, потому что идет как всегда.

Медведева можно обвинять ну вот под вопроссом была ли возможность защитить Кадафи хотя да если бы людей высадили и начали угрожать США ядерными ударами

Достаточно было хотя бы проголосовать против. Но даже этого сделано не было.

  • 1