?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.

  • 1
Курдская рабочая партия - террористическая организация, периодически устраивающая взрывы, от которого гибнет мирное население, в том числе в Анкаре и Стамбуле. Не говоря уже о военных, которые гибнут от рук этих сволочей каждый день, а призыв в армию в Турцию обязательный и повальный, и не до 28-и лет, а до 46-и. Вероятность "откосить" при этом стремиться к нулю. Желаю таким "помощникам" самим подорваться на бомбе террористов.
И кстати, курдская проблема в Турции существует много лет, а не "теперь".

Edited at 2015-12-21 10:35 am (UTC)

Заплати и не служи, у турков это официально

и законно. С терактами то же есть любопытный момент, некоторые из них проводило турецкая MIТ, используя агентуру в т.ч. из ИГ. Так что если РПК террористы то турецкая разведка то же в их числе.

Для вас турков они террористы для меня русского они борцы за свободу и справедливость и срать я хотел на то сколько турков они убьют.

А мне насрать на это, так же, как и на вас)
Ибо турки откровенно поддерживали наших террористов. Беслан, Норд-Ост, Буденовск. Тебе, выблядок еще напомнить что нибудь?

От выблядка слышу.

Сочувствия ты тут не найдёшь.

Ровно то же самое говорили про Иргун и Лехи

А потом Бегин и Шамир стали уважаемыми людьми, премьер-министрами. :)

>Курдская рабочая партия - террористическая организация,

Позиция РФ: Рабочая партия Курдистана — курдская политическая, повстанческая организация, борющаяся за политические права курдов в Tурции и создание курдской aвтономии в составе Турции.

Позиция ЕС: 3 апреля 2008 года Европейский суд отменил решение о включении «курдской повстанческой группы РПК и её политического крыла Конгра-гел в список террористических организаций Европейского союза».

Таковы реалии.

  • 1