?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.

  • 1
Такие обострения у них раз в несколько лет. Ничего нового. До того как Оджалана сдали (Россия сдала в лице директора ФСБ Путина и К) там еще покруче было.

а это точные сведения? По моему лидера Курдов сдали еще до того как путин стал главой ФСБ

А какой нибудь "лидер курдов", которого все остальные курды кроме его племени/анклава наЙух не посылали, вообще в природе существовал ли, или есть личность мифическая?

Науке таковой неизвестен. Собственно, почему независимого Курдистана до сих пор и не существует.

вообще то есть такая партия--Курдская рабочая партия а он лидер..в наше время говрить о социальной справедливости социализме очень опасно..но он говрил..

По датам сходится. А там может директор ФСБ опять был занят очень, награждал кого и был не в курсе...

А почему именно директор ФСБ, а не директор СВР или начальник ГРУ ответственен за отказ в убежище лидеру РПК? И вообще, это уровень главы силового ведомства или выше, правительства (Примаков), президента ("семья" Ельцина)?

Какое отношение сдача оджалана имеет к ФСБ?

а я не знаю..это товарищ тут один поведал что оджалана сдал путин когда был там главный..

Вещи такого уровня не ФСБ решает, а политическое руководство.

Edited at 2015-12-21 09:53 am (UTC)

А директор ФСБ и глава Совбеза это и есть политическое руководство. Не думаю если бы он сказал Примакову, что этот кадр наш и нам нужен, тот бы отказал, но он сдал, как позже сдал Камрань, Лурдес, утопил Мир...

Ну да. Путин с пеленок всемогущ был. А пьянь, что тогда на президентском троне сидела, она же непричем.

>А директор ФСБ и глава Совбеза это и есть политическое руководство

Ебанулся что ли? Когда такое вообще было? Все силовые структуры это инструмент, а не самостоятельная организация. Ты бы поинтересовался для начала реальностью.

Про сдачу Лурдеса и Камрани - на твои деньги содержались бы что ли?

Про "Мир" вообще молчал бы, если нихера не знаешь. Мы вот коньяк пили в честь такого события под тосты "наконец-то!". Она уже третий срок вырабатывала, дыра на дыре, как "русская рулетка" была.

Но для поцреотов это все не аргумент, у них свои мрии.

Вы мне хотите сейчас рассказать что Примаков не знал кто такой Оджалан и что его ждёт если ему не дать убежище?

Директор ФСБ отвечает за внешнею политику?

  • 1