?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.

  • 1
1) Ссылку на доклад в оригинале
2) Вспомним багдадское бомбоубежище Амария, в которое в феврале 1991 года попали американские ракеты. Первая ракета пробила двухметровые железобетонные перекрытия, затем влетели две термические. Они уничтожили все живое. Вмиг около 400 спящих женщин, стариков и детей сгорели заживо. До сих пор сохранились силуэты людей, впечатанных взрывной волной в стены и пол. Американцы сказали, что перепутали бомбоубежище с правительственным бункером. Ну а о таких вещах, как применение американцами запрещённых видов оружия (напалм, кассетные и тд.) вообще лишне говорить, т.к. это и так всегда является характерным признаком их войн. Отряды США также использовали в Ираке напалм "Марка 77", своего рода бомбу, запрещенную Организацией Объединенных Наций. И есть еще куча подобных эпизодов - КОГО ТО ОСУДИЛИ?

2) С иракскими бомбоубежищами 91го хохма была именно в том что бомбили их именно с целью раскукурузить бомбоубежища, и именно как как бомбоубежище (а не как ныне принято - "непонятный полевой лагерь оказавшийся по совершенной случайности госпиталем каких-то международных врачей").

Откуда такая информация?

Официоз же. Тогда на волне эйфории от победы в ХВ этого как бы не стеснялись.

Обоснование было емнип такое: Там достоверно ещё с ирано-иракской располагается civilian-defense shelter, но при необходимости там могут устроить запасной коммандный пункт. Потом в прессе, когда она возбудилась, "могут" пол-года пытались склонять как "разветка нам прямо за пару дней до удара донесла что он там был и ай-ай-ай ошиблась" но ещё в том-же году поюлив сообщили что никаких поводов считать что там есть КП не было, просто место было хорошее.

Ну и так уж получилось что shelter'ы вообще подходят под запасные КП, и вычислить их ввиду отсутствия маскировки и даже наоборот, наличию специальных обозначений - проще всего. Вот их в лучших традициях "поиска под фонарём" спецом "на будущее" и выбивали.

"Амирии" просто сильно неповезло что полное было.

Что то как то надуманно.

Псевдопатриотические пропагандисты так наверное никогда и не поймут, насколько мощнО оружие амеров.
Бомба была всего одна.

Re: Что то как то надуманно.

"Бомба была всего одна." Хм... как то странно, а ваши амеры утверждают обратное- "A pair of stealth fighters expertly dropped two 2,000-lb. laser-guided bombs on the hardened shelter, piercing the concrete steel reinforced roof."
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/inatl/longterm/fogofwar/vignettes/v8.htm

Re: Что то как то надуманно.

Нет, ну тут смысл в том, что КАЖДАЯ бомба пробила перекрытия и взорвалась внутри.
А не то что одна пробила, а вторая взорвалась внутри.

На: https://www.hrw.org/news/2015/12/20/russia/syria-extensive-recent-use-cluster-munitions

На: "В 2008 году была разработана конвенция о запрете на применение кассетных боеприпасов, однако Россия не стала ее подписывать". А вот теперь ИДИ НА ХЕР СО СВОИМ HRW!

Правильно, не подписали, значит можно делать фарш из 6-илетних школьников.

Кроме бездоказательных соплей пендосской HRW я больше никаких доказательств не видел, или агенты путина так тщательно скрывают фарш из шестилетних школьников??

Там все доказательства на месте, вопрос хочешь ты ли их видеть, или свидетель распятого мальчика.

цитату приведи, где сказано, что именно от бомбардировки касетными боеприпасами это случилось

Ты шутишь? Там весь доклад про cluster munitions.

1) кластерные боеприпасы мы не можем использовать?
2) я говорил вот про эти слова "Правильно, не подписали, значит можно делать фарш из 6-илетних школьников.". приведи цитату, где в этом отчете это сказано.

  • 1