?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ожесточенные боевые действия между курдами и турецкой армией
bmpd
Как сообщают французские СМИ, турецкая армия и силы специального назначения полиции и жандармерии проводят беспрецедентную операцию против сил Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Турции. По информации источника в турецких  силовых ведомствах, за последние пять дней погибло более 100 боевиков РПК, а также двое турецких военнослужащих.


3329f04

Турецкие военнослужащие "на зачистке" (с) air-defense.net





Для операции привлечено более 10000 военнослужащих. Ее цель заключается в том, что выдавить формирования РПК из городов и поселков, при этом наибольшие усилия направлены на два пограничных города – Джизре и Силопи, распложенных неподалеку от Сирии и Ирака.




(с) air-defense.net

По словам начальника генерального штаба  турецкой армии генерала Хулуси Акара (Hulusi Akar), «военные операции в регионе будут проводиться со всей решимостью до тех пор, пока не будет восстановлен общественный порядок».




(с) air-defense.net

Военные действия между турецкой армией и РПК возобновились после почти двухлетнего перемирия, и уже вызвали исход порядка 200 тыс. беженцев.

  • 1
потери 1 к 50ти? у каски тымчука появился достойный конкурент

Не, просто порядок+организация+полное численное превосходство помноженное на внезапность.
Вот сидите вы дома, чай пьёте. Херак, вылетает входная дверь, пока вы к ней оборачиваетесь - из окна хлоп-хлоп, и одним боевиком РПК меньше.

Кто успел организоваться в какую-то самооборону тех опять как два года, десять лет, пятнадцать лет назад, N лет назад, N+m лет назад, додавит бронетехника.

А т.к. курды так и не постигли дао коллективных действий и каждый анклав бьётся строго за свои интересы - давить их, чуть только в силу войдут, одно удовольствие.

Да не гони. Усиленный батальон по одиночке сидит по домам... и херак вылетает входная дверь. Они там воюют уже не первый десяток лет.
Опять вместо уроков фильмы со Шварцем смотрел, эксперт? Уроки давай делай, завтра в школу.

Этот "батальон" (на самом деле этак с дивизию бойцов, если поднять) там живёт. Что характерно по домам, в сотнях городов, городков и сёл.

(и из года в год, из поколения в поколение ведутся на перемирия, хотя казалось бы, открыто воюешь против правительства - воюй, но помня что никаких правил в этой игре не существует)

Угу, назначили "нигерами в пятницу" пол-сотни человек и бодро отрапортовали об успехе.

Да перестреляли кого попадя и пусть теперь докажут что небыли террористами.

  • 1